-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


А вы делали такую икру?

Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник


Свёкольная икра.

 (700x525, 68Kb)
2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом конце варки);

Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и помешивать, иначе может пригореть.  (700x525, 82Kb)

 (220x40, 4Kb)

Фото подружки Оли из Оренбурга.
Рубрики:  Готовим вкусно.
Заготовки на зиму.


Процитировано 128 раз
Понравилось: 13 пользователям

азалия-натали   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:09 (ссылка)
нет Даяна ..не пробовала....но с вашей помощи ..попробую....наверно очень вкусно..Спасибо за рецепт..!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:51ссылка
Пожалуйста! На здоровье!!!
Алиева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:17 (ссылка)
Интересный рецептик! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:25 (ссылка)
Делаю.Когда-то делала бабушка,потом рецепт перешел к маме,а она мне передала.
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:31 (ссылка)
Очень вкусная икра,только я вместо томатного соуса с помидорами делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:44 (ссылка)
ай да икра красавица))
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:46 (ссылка)
Не делала. Обязательно попробую. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Янина311   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробую...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:33 (ссылка)
Я делаю похожее, называется - борщевая заправка.
Ответить С цитатой В цитатник
yulipri   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 01:23 (ссылка)
хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна_я   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 05:57 (ссылка)
Очень вкусная икра! А я делаю не на зиму, а сразу кушать-но сначала готовлю икру без моркови, а уже в готовую добавляю сырую морковь, натертую на терке (как пюре). Тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МихайловнаЛЦ   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 06:58 (ссылка)
каждый год готовлю,такая икра и к борщу хорошая приправа!!! Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тоболячка   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 08:09 (ссылка)
не делала, но наверно надо сделать ( тем более, что свёклы нынче нарасло), СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:36 (ссылка)
Я делала.Вкусно.Но рецепт у меня немного другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ануфриенко   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:42 (ссылка)
Готовим. только со свежими помидорами... Очень нравится детям..
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 10:51 (ссылка)
Я тоже делала сразу кушать. Очень нравится. И очень полезная
Ответить С цитатой В цитатник
зубарева_татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 07:25 (ссылка)
делаю и много делаю,та как дети любят на хлебушек мазать.,но и вместо борщевой заправки уходит всё.
Ответить С цитатой В цитатник
марина_5   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:24 (ссылка)
спасибо за рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 02:33 (ссылка)
БУМ ПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 07:59 (ссылка)
СПАСИБО!
cveti_102 (249x240, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Калиниченко   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:23ссылка
Пожалуйста! На здоровье!
milli91   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Надо пробовать рецепт свекольная икра рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку