-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


Картофельные котлеты с грибной подливой.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Картофельные котлеты с грибной подливой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

3407372_114032156_4953484_kartofelnyiekotletyi (469x349, 42Kb)

600 граммов картофеля
50 граммов сливочного масла
2 куриных яйца
2 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка подсолнечного масла
30 граммов сушеных грибов
1 репчатая луковица
100 граммов сметаны
50 граммов панировочных сухарей

Для начала, очищенный картофель нужно отварить, после чего слить воду. А самому картофелю дать постоять.

Теперь его нужно потолочь, а в полученное пюре добавить столовую ложку масла, два яичных желтка, две столовых ложки муки. Тщательно вымесить получившуюся массу и сформировать котлеты. Котлеты обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить их с обеих сторон.

Приготовим подливу. Для этого сушеные грибы нужно ошпарить кипятком, а также тщательно промыть и залить холодной водой на пару часов. После этого проварить на маленьком огне около часа.

Теперь, грибы достать, мелко нарезать, а оставшийся отвар процедить. Накрошить мелко лук, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и хорошенько прожарить вместе.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, а затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус около 10 минут. Добавить соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. И в завершение картофельные котлеты полить готовым соусом .

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку