-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


Варенец в домашних условиях.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВАРЕНЕЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Любителям кефира, простокваши и ряженки посвящается!

Без-имени-371 (700x447, 75Kb)

Варене́ц — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Схожим продуктом является ряженка. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

Без-имени-372 (700x500, 89Kb)

Ингредиенты
 
1 л. топленого молока
200 гр. сметаны
корочки бородинского хлеба
 
Инструкции
 
В молоке размешать сметану, бросить корочки и накрыть марлей. Поставить на солнце и через 3-4 часа вы увидите что то среднее между кефиром и простоквашей. Ну очень интересно и вкусно.
 

Рубрики:  блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку