![рецепты рецепты](http://cs540109.vk.me/c624021/v624021787/56ab/R6it0HyrLPo.jpg)
Харчо в мультиварке
Ингредиенты:
500 г мяса
2 луковицы
2 морковки
2 помидора
2 болгарских перца
1 мультистакан риса (неполный)
3 картофелины
растительное масло для жарки
чеснок, зелень, специи
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками. Болгарский перец, лук, помидор мелко порезать, мороквь потереть. Картофель почистить и порезать кубиками. Рис неоднократно промыть.
Мясо обжарить на режиме "выпечка" в течение 20
минут, затем через каждые 5 минут добавлять
лук, затем морковь,
перец, помидоры. Всё вместе обжаривать с мясом, периодически помешивая. В целом ещё готовить 20 минут.
Затем выложить рис, картофель, поперчить, добавить специи, налить воду и включить режим "тушение" на час. За 15 минут до конца готовки,
посолить, добавить зелень и оставить в режиме подогрева на несколько минут. Чеснок добавлять непосредственно в тарелку.
Суп Харчо
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный
перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Приготовление:
1. Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым
куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
2. Далее говядину извлечь из бульона, удалить все
кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
3. Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную
смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под
крышкой еще на 5 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)