Котлеты,фаршированные картофелем. |
Ингредиенты:
- 600 г телятины
- 1 луковица
- 3 стебля зеленого лука
- 2 ст.ложки воды
- соль, перец
- 2 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
Мясо с луком пропустить через мясорубку, зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать со сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить.
Из фарша сделать лепешки, на средину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне с двух сторон до румяного цвета.
Затем влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
Подавать котлеты, полив их соусом от тушения, с овощами.
Рубрики: | блюда из рубленного мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |