-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


5 рецептов беспроигрышных блюд из картофеля

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 5 рецептов беспроигрышных блюд из картофеля

Блюда из картофеля

рецепты


 

Картофельные котлеты
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль пищевая - 1 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Мука пшеничная - 35 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
 
Способ приготовления:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. 
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
7. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

 


Картофель запеченный с травами
 
 
Ингредиенты:
Картофель средний - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка пол ч.л.
Куркума пол ч.л.
«Прованские травы» смесь - 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
1. Помытый картофель разрезаем на 8 долек.
2. Для заправки добавить специи в масло и взбить вилкой.
3. Нарезанный картофель переложить в форму для запекания и перемешать с заправкой.
4. Лук нарезаем кольцами. Насыпать сверху картофеля.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень с картошкой помещаем на 45 мин в духовку.
6. Картофель должен стать мягким. В процессе приготовления картофель в духовке необходимо переворачивать несколько раз.

Куриное филе с сыром и картофелем
 
 
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Картофель — 600 г
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сыр твердый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 200 г
 
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе обмыть, высушить, порезать на мелкие кусочки. Затем замариновать в майонезе, перемешенным с солью, перцем, лимонным соком. Мариновать 30-40 минут.
2. Пока маринуется, нарезать лук колечками, морковь и сыр натереть на крупной терке, картофель нарезать кругами.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дне разложить мясо курицы. Поверх филе выложить лук, морковь, картофель. 
4. Все это посолить, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 30-40. 
5. Готовое куриное филе с сыром и картофелем, подаем горячим. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с горчичкой в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Горчица - 3 ст. л.
Масла без запаха (для соуса) - 2 ст. л.
Масла без запаха (без запекания) 2 ст. л.
Чеснок - 3-5 шт.
Орегано - 1 ст. л. 
Соль и перец.
 
Способ приготовления:
1. Помыть и очистить картошку, если клубни крупные, их следует разрезать.
2. Выложить картошку в мультиварку, капнув на дно немного масла.
3. Сделать соус: смешать с горчицей масло (идеальный вариант — оливковое), толченым чесноком, орегано, солью и перцем.
4. Нанести соус на картофель и установить мультиварку на режим «Выпечка».
5. Запеченный картофель с горчицей будет готов за 40 мин.
6. Подавать её можно как я, с кетчупом и зеленью отдельным блюдом, можно с салатом (рецепт теплого овощного салата), или как гарнир к рыбе или мясу.

Картошка жареная в мультиварке
 
 
Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус... 
 
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 10 г
Лук — 100 г
Соль, перец, специи — по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
2. Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
3. После завершения программы, перемешайте картофель в мультиварке, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же).
4. Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель.
5. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку