-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


Рецепты в мультиварке-5 рецептов

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты для мультиварки - 5 рецептов

Мультиварка рецепты

рецепты


 

Свинина в мультиварке
 
 
Готовится это блюдо просто и быстро, хорошо гармонирует практически с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Был бы кусочек хорошей свиной вырезки, а уж мультиварка сделает его сочным, нежным и вкусным.
 
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 0,5 кг
Помидоры (свежие или маринованные) – 3-4 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л. 
Розмарин - щепотка
Соль и специи – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Лук очищаем и нашинковываем крупными кольцами. Выбираем режим мультиварки «Выпечка» и слегка обжариваем его с парой ложек постного масла (масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое). Пока жарится лук, нарежьте крупными кольцами морковку – и можно отправлять ее к луку. Перемешайте овощи и дайте им еще немного пожариться.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем средними по величине кубиками, после чего отправляем в мультикастрюлю к овощам. Жарим, помешивая, в открытой мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Чеснок очищаем, крупно нарезаем, добавляем к мясу с овощами, затем добавляем розмарин и нарезанные (можно тертые на терке) томаты. Посыпаем наше блюдо солью и перцем, закрываем мультиварку и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще час.
Тушеная свиная вырезка с томатами и розмарином в мультиварке получается очень нежная, аппетитная и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

 


Узбекский плов
 
 
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Рис длиннозернистый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
 
Перец острый (сухой) - 2 шт.
Барбарис сушеный - 1 ст. л.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Зира - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 1,5 л
 
Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. 
3. Лук и морковь очистить. 
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. 
5. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
6. Поместить в мультиварку сначала лук и морковь. Слегка обжарить овощи с открытой крышкой. 
7. Затем добавляем и обжариваем до полуготовности баранину. 
8. Сверху всыпать рис. 
9. В центр поместить головки чеснока. 
10. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
11. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. 
12. Готовить на режиме "Тушение" 50 минут.
13. По окончании включить режим "Подогрев" на 5-7 минут. 

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
 
 
Для тех кто ищет рецепты для мультиварки вот такой интересный супчик!
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Бульон куриный – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сливки (20%) — 200 мл
Масло подсолнечное
Перец черный молотый
Соль
Для сухариков:
Белый хлеб
Прованские травы
Соль
Сливочное масло
 
Способ приготовления:
1. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы пластинками (ломтиками).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Добавить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, дать ему прогреться.
5. Выложить в чашу мультиварки репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить его в течение 10 минут до мягкости.
6. К обжаренному луку добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до звукового сигнала (40 минут).
7. Приготовить сухарики. Белый хлеб (желательно, черствый) нарезать маленькими кубиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Поместить противень с хлебом в духовку и подсушить сухарики до образования золотистой корочки. Готовые сухарики переложить в сухую посуду и остудить.
8. Через 40 минут открыть мультиварку, влить в чашу бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и продолжить готовить еще в течение 10 минут (режим «Выпечка»).
9. Готовый грибной суп измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
10. Полученную смесь снова перелить в мультиварку, добавить сливки, хорошо размешать и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».
11. Разлить грибной суп в порционные тарелки, посыпать сухариками и подать на стол.

Традиционный итальянский мясной пирог
(рецепт для мультиварки)
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Свежие дрожжи -10 г
Мука — 250 г
Для начинки:
Свинина — 250 г
Говяжья печень — 200 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло
 
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать. Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и поместить туда тесто.
2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Добавить примерно 120 мл. теплой воды и замесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
4. Свинину и печень нарезать на меленькие кубики. Мелко порезать лук и чеснок.
5. Растопить в скороварке сливочное масло. Обжарить печень на режиме «Выпечка/Жарка». Вынуть из чаши скороварки печень и положить лук, чеснок и перец. Обжарить.
6. Положить свинину и обжарить со всех сторон. Посыпать орегано, посолить и поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. ложках воды и добавить в чашу. Перемешать.
7. Тушить на программе «Мульти-Режим» около 5 минут. Затем добавить печень и перемешать. Тушить еще 5 минут.
8. Положить перец, посолить и поперчить по вкусу. 
9. 2/3 теста раскатать толщиной в 5 мм.
10. Положить тесто в предварительно смазанную маслом чашу скороварки. Сделать небольшие бортики.
11. Положить мясное рагу, бортики загнуть.
12. Оставшееся тесто раскатать и закрыть начинку.
13. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
14. Установить режим «Выпечка».

Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Какао - 6 ст. л.
Молоко - 1 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1/3 стакана
Кипяток - 1 стакан
 
Способ приготовления:
1. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!).
2. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
3. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
4. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
5. Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.
 
Надеюсь, наши рецепты в мультиварке рецепты с фото помогли счастливым обладателем данного девайса!)

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  блюда в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку