Закуска из баклажан в мультиварке |
Ингредиенты:
Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.
Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.
На дно кастрюльки вылить три столожки оливкого масла, выложить треть лука.
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.
Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.
Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).
Все. Баклажан готов к выпечке.
Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 65 мин.
По сигналу готовности открыть крышку:
Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.
Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть.
(получилось примерно три небольших порции).
http://tomscookingblog.livejournal.com/4913.html
Серия сообщений "Рецеты для мультиварки и хлебопечки":
Часть 1 - Закуска из баклажан в мультиварке
Часть 2 - Пирог с капустой в мультиварке
Часть 3 - Пирог "Медовый" в мультиварке
...
Часть 20 - Домашний хлеб.
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Хлеб-простое и сложное занятие!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |