Оладьи шоколадного цвета |
Конечно же, эти оладушки назвать шоколадными язык не поворачивается, потому что шоколада в них абсолютно нет. Но они очень сильно подкупают восхитительным шоколадным цветом! В тесто на кефире добавляем какао, и оладьи приобретают красивый шоколадный цвет и аромат. Вкусно! Уплетают за милую душу)))
300 г муки
4 столовые ложки какао
1 яйцо
400 мл кефира
полчайной ложки соды, гашеной уксусом
растительное масло для жаренья
сахар по вкусу
Приготовить тесто, тщательно смешав все ингредиенты.
Жарить шоколадные оладьи на растительном масле, безусловно, с обеих сторон.
Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с чем угодно - шоколадной пастой, медом, сливками, в общем с чем предпочитаете. Но просто с чаем тоже очень вкусненько!
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на сыворотке! На этом чудесном сайте http://litbook.lt/2013/01/pancakes/ узнайте как приготовить пышные оладьи без дрожжей. Оладьи на сыворотке - пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Быстрые пирожки ,блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |