-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАМАРА_Молодых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 1262
Комментариев: 63
Написано: 1355


Пирожные с творожно-лимонным кремом

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Пирожные для двоих. Когда хочется приготовить десерт только на две порции, а не печь торт на 10 персон, то порционные пирожные приходят на помощь. Основа этих пирожных сделана из сладкого песочного теста (pâte sucrée). Основу для пирожных можно заморозить на разных стадиях, удобнее всего замораживать уже испечённые корзиночки. За день до чаепития, наполнить корзиночки (можно не размораживая) кремом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

tartelette4 (500x692, 84Kb)

на 6-8 пирожных (7-10 см)
или
для тарта 23-25 см

Сладкое песочное тесто
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1/4 чашки (50 гр) сахара
1/4 ч л соли
цедра 1 лимона (натереть на тёрке или мелко порубить тонко срезанную цедру)
1 желток + 1 ч л ванильного экстракта + 1 ч л лимонного сока
1 ст л крахмала (~10 гр)
1/4 чашки (30 гр) овсяных хлопьев
1 чашкa (140 гр) муки

Для точного веса муки, указанного в рецепте, муку нужно отмерять ложкой, насыпая в чашку, а затем сровнять верх ножом.
1 чашка = 240мл = 140 гр муки

Овсяные хлопья смолоть в процессоре или блендере в мелкую крошку.

Миксером взбить масло с сахаром, до однородной белой массы. Добавить желток, ваниль, лимонный сок, соль и цедру. Всё хорошо взбить.
Добавить, перемолотые овсяные хлопья, крахмал и муку. Перемешать на медленных оборотах до исчезновения сухой муки. Когда тесто начнёт соединятся в крупные комки, остановить миксер.

(тесто можно замесить без миксера, размешивая всё деревянной ложкой)

Собрать тесто в комок, сформировать в прямоугольную или круглую лепёшку (~2 см толщиной), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Тесто может храниться 2-3 дня в холодильнике или до 2-х месяцев в морозилке. Замороженное тесто положить в холодильник на ночь для разморозки.


tartelette31 (500x374, 58Kb)

Достать тесто из холодильника, если оно слишком твёрдое, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Я использовала 6 формочек ~9-см в диаметре.

Разделить тесто на 6 частей. Слегка присыпать стол мукой. Сформировать каждый кусочек в круглую лепёшку (ребром ладоней), а затем раскатать скалкой в круг 10см. Выложить тесто в формочку и равномерно прижать ко дну и краям большими пальцами. Дно и уголки выровнять плоской чашкой.

для формочек маленького размера тесто нужно раскатать в пласт ~5мм толщиной (присыпая поверхность мукой), а затем вырезать нужного размера фигурки, обычно 1-2 см больше диаметра формы; или разрезать тесто на прямоугольники или квадраты нужного размера

С этим тестом не надо долго возиться, т.к. готовая выпечка получится жёсткой. Если тесто нагрелось, поставить его для охлаждения в холодильник.

Наколоть тесто вилкой (дно и края). Поставить в холодильник для на 15 минут, или пока нагревается духовка.


tartelette41 (500x374, 56Kb)

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать корзиночки 15-20 минут или до лёгкого зарумянивания. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, достать из духовки и слегка придавить ложкой.
Полностью остудить прежде чем доставать из формочек или наполнять кремом.
После полного остывания корзиночки затвердеют.

Творожный крем
225 гр творожного сыра, крем-чиз или маскарпоне, комнатной температуры
1/4 чашки сметаны
1/2 чашки лимонного курда (можно покупной)

На 1 порцию: 2-3 ст л творожного сыра +1 ст л сметаны +1 ст л лимонного курда
2 чашки ежевики или малины
4 ст л апельсинового конфитюра
2 ст л лимонного сока
листики мяты
 сахарная пудра


cheesefilling (500x334, 61Kb)

Миксером или венчиком смешать творожный сыр со сметаной и лимонным курдом до гладкой массы.

Выложить крем в корзиночки, разровнять ложкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Нагреть апельсиновый конфитюр с лимонным соком, протереть через сито.

на 1 порцию: 1 ст л конфитюра + 2-3 ч л лимонного сока

Выложить ягоды в корзиночки, полить апельсиновым желе и украсить мятой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


tartelette13 (475x682, 84Kb)

http://aynmark.wordpress.com/2012/02/10/пирожные-с-творожно-лимонным-кремом-и/#more-4327

Рубрики:  кулинария/Выпечка из песочного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку