Как заморозить на зиму кукурузу |
Кукуруза одно из любимых летних лакомств, поспевает кукуруза только к началу августа. Но вот удивительным образом горячие и вкусные кукурузные початки предприимчивые торговцы продают круглый год! Как им это удается? Кукурузу замораживают! Хорошо когда есть большая морозильная камера, что бы в ней можно было заморозить на зиму не только ягоды, фрукты и овощи, которые занимают не очень много места, а и початки кукурузы.
Как заморозить кукурузу на зиму в початках
1.Что бы заморозить на зиму кукурузу в початках ее очищают от листьев и рыльцев, отваривают, после охлаждения кукурузу заворачивают в пищевую пленку и отправляют в морозилку. Эта кукуруза пригодна для приготовления салатов или просто для еды, она прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.
2. Некоторые хозяйки предпочитают не варить кукурузу для того, что бы ее заморозить на зиму в початках, а бланшируют в течении 5-7 минут. Летом очень жарко и лишний раз не хочется включать печку, бланшированная кукуруза так же вполне пригодна для замораживания. Перед употреблением ее необходимо доварить.
3.В целях экономии места в морозильной камере можно заморозить кукурузу не в початках, а сами зерна. С початка кукурузные зерна нужно аккуратно срезать ножом или отделить их вручную, помыть высушить и сухие подготовленные зерна упаковать в полиэтиленовый пакет, отправить в морозильную камеру.
____________________________________
Морозильные камеры бытового назначения Gaggenau о которых мечтает каждая хозяйка.Немецкое качество не требует дополнительных похвал морозильная камера Gaggenau в интернет магазине не дорого.
Замороженная на зиму кукуруза, так же как и другие продукты не любят повторного замораживания, от этого она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |