-Метки

8 марта альберобелло анекдот анекдоты вышивка вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами дачные идеи девичья башня в стамбуле день победы дети для тех кто вяжет днр донбасс еврейские анекдоты евромайдан женщины и цветы живопись 18+: животные закуска зеленоглазые люди зимний вечер идеи для дачи идеи для сада италия казино вулкан каталонская кухня квиллинг кот коте коты коты приколы котята фото прикольные красивые фото крыша с чайками в стамбуле крыша тахт в стамбуле лавандовые поля турции лучшие места в париже откуда видно эйфелеву башню лучшие места для фото в стамбуле лучшие смотровые площадки стамбула масленица мэттью макконахи новогодние поделки одесский юмор осень фото парк эмирган в стамбуле пасха приколы приколы про животных приколы с животными притча продукты полезные для памяти ресторан на крыше ресторан с чайками рестораны мишлен в париже рестораны стамбула рецепт рецепты рецепты кабачков с новым годом сад светящийся пляж на мальдивах секта ван пис сериалы славянск снег собака торты трулли украина уют фестиваль вина в испании фестивль тюльпанов в стамбуле фото фото животных цитаты цитаты и афоризмы шутки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5684
Комментариев: 59858
Написано: 68072


Творожная пасха лучшие рецепты

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник

рецепт творожной пасхиВсего несколько лет назад я узнала, что на Паху не только пекут пасхальный кулич, но и готовят творожную пасху.Честно говоря, для меня это стало открытием, так как у нас всегда пекли только пасхи, и называется это пасхой, а не куличом, на самом деле отличие в названиях не имеет значения, мы открыты новому и с удовольствием рады готовить кроме традиционного пасхального кулича и творожную пасху.Сегодня я предложу вам 5 рецептов творожной пасхи и как бонус рецепт творожной пасхи Юлии Высоцкой и нашей очаровательной Татьяны Литвиновой.

Самое главное в творожной пасхе безусловно сам творог, он должен быть отменного качества.Если вы желаете быть уверенной на сто процентов в твороге его можно приготовить самой, как это сделать подробно рассказывает Татьяна Литвинова ниже вы найдете видео, в котором Татьяна покажет и расскажет как приготовить отличный творог для творожной пасхи и собственно саму творожную пасху.

Почти всегда в творожную пасху добавляют сливочное масло, сливки или сметану и конечно сухофрукты и цукаты для аромата, сладости и вкуса.

Творожные пасхи могут быть согласно рецепту сырые, вареные и заварные.Они схожи по вкусу и ингредиентам, но различаются способом приготовления.

Секреты творожной пасхи

Сырые творожные пасхи готовятся быстро, но в них лучше не добавлять изюм, от него сырая творожная пасха быстро закиснет.Заварные и вареные творожные пасхи дольше хранятся. Для приготовления творожной пасхи используйте мягкое сливочное масло, если оно предусмотрено рецептом, изюм нужно перебрать промыть и можно замочить его в коньяке (после коньяк слить) или например подержать несколько минут на огне в растопленном сливочном масле.Миндаль очистите от кожицы, что бы она легче снималась залить его на 20-30 минут кипятком.

Творожная пасха традиционно имеет форму Голгофы, для этого вам понадобится форма деревянная разборная стоит не дешево, есть так же и силиконовые формы их цена совсем не высока. Если по рецепту творожную пасху нужно запекать, то использовать-силиконовую форму, если вы будете готовить сырую творожную пасху, то нужна деревянная форма или можно сделать творожную пасху другой формы, думаю это не страшно.

рецепт творожной пасхи

1. ПАСХА «БОЯРСКАЯ»

Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты:

● 1 кг жирного творога, протертого через сито
● 8 яичных желтков
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 стакан густых сливок 36%
● 250 г сахарной пудры
● 1 столовую ложку апельсинового ликера
● три четверти стакана цукатов апельсиновой корки
● 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

рецепт творожной пасхи

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

● Творог – 1 кг
● Сахар – 1 стакан
● Сливочное масло – 100 грамм
● Сметана – 100 грамм
● Сливки – 100 мл
● Мед – 3 ст. ложки
● Желтки – 4 штуки
● Цедра лимона-с 1 лимона
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
● Курага – 150 грамм
● Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

● 1 килограмм 18%-го творога
● 400 граммов сахарной пудры
● 400 граммов сливочного масла
● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
● 100 граммов цукатов
● 100 граммов изюма
● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
● 12 граммов ванилина

Для украшения:
● Изюм и сухофрукты на выбор
● Цукаты
● Сахарная пудра
● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократится.

рецепт творожной пасхи

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

● Творог 9% 350 г
● Сметана 20% 150 г
● Яйцо 2 шт
● Сахар 100 г
● Ванильный сахар 2 г
● Изюм 100 г
● Цукаты 150 г

Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

ингредиенты:

500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка

Приготовление:

  • Замочи изюм в коньяке.
  • Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
  • Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
  • Курагу измельчи небольшими кусочками.
  • Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
  • Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест.
  • Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.
  • Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
  • Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
  •  

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ТАТЬЯНОЙ ЛИТВИНОВОЙ  

На главную страницу  

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени творожная пасха Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:15ссылка
Пожалуйста! Хорошего настроения!
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 20:19 (ссылка)
Ниприменно сделаю! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:14ссылка
Пожалуйста! Рад быть полезным!)
Елена-надежда   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку