-Метки

8 марта альберобелло анекдот анекдоты вышивка вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами дачные идеи девичья башня в стамбуле день победы дети для тех кто вяжет днр донбасс еврейские анекдоты евромайдан женщины и цветы живопись 18+: животные закуска зеленоглазые люди зимний вечер идеи для дачи идеи для сада италия казино вулкан каталонская кухня квиллинг кот коте коты коты приколы котята фото прикольные красивые фото крыша с чайками в стамбуле крыша тахт в стамбуле лавандовые поля турции лучшие места в париже откуда видно эйфелеву башню лучшие места для фото в стамбуле лучшие смотровые площадки стамбула масленица мэттью макконахи новогодние поделки одесский юмор осень фото парк эмирган в стамбуле пасха приколы приколы про животных приколы с животными притча продукты полезные для памяти ресторан на крыше ресторан с чайками рестораны мишлен в париже рестораны стамбула рецепт рецепты рецепты кабачков с новым годом сад светящийся пляж на мальдивах секта ван пис сериалы славянск снег собака торты трулли украина уют фестиваль вина в испании фестивль тюльпанов в стамбуле фото фото животных цитаты цитаты и афоризмы шутки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5684
Комментариев: 59858
Написано: 68072


10 вкуснейших кремов для торта!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:25 + в цитатник

Крем - суфле (для классического птичьего молока)

Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) 
Вода - 140 г. 
Сахар - 400 г. 
Масло сливочное - 200 г, 
Молоко сгущенное - 100 г, 
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), 
Лимонная кислота – ½ ч.л. 
Ванилин или ванильный экстракт

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.

Примечание: суфле с агаром застывает очень быстро, буквально на глазах

Творожный крем

500 гр сметаны 30% жирности 
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 
100 гр сахара 
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) 
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). 
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Нежнейший крем с йогуртом и маскарпоне

Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный) 
Нежирный йогурт - 500г. 
Ванильный сахар - 2 пакетика 
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Всего то и нужно, так это сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать

Банановый крем

500 г сметаны. 
1 стакан сахарного песку, 
ванильной пудры на кончике чайной ложки, 
2 некрупных зрелых банана,

Для крема возьмите холодную сметану. 
Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд. 
Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в крем.

Сливочный крем с белками яиц

сливки (33% ) 250 г 
сахар 150 г 
белки 4 шт. 
масло 100 г

Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения. 
На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков. 
Не переставая взбивать, влить горячие сливки. 
Варить до состояния густого киселя на водяной бане. 
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. 
Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”. 
Взбивать, пока не получится нежный крем.

Шоколадный заварной крем

1 стакан сахара 
2 стол. ложки какао 
1 яйцо 
150 г слив. масла 
воды 1-2 стол.ложки

Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла.

Шоколадный заварной крем №2

- молоко - 4 стакана 
- яйца - 4 шт. 
- мука - 4 ст.л. 
- сахар - 2 стакан 
- какао - 2 ст.л. 
- ванилин - по вкусу 
- слив. масло - 200г

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) 
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. 
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. 
Оставить остывать, иногда перемешивая 
В остывший крем добавим сливочное масло... 
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Крем де паризьен - Creme De Parisienne

350 мл. молока 
2 желтка 
2 полных ст.л. муки 
4 ст.л. сахара 
ванилин или ванильный сахар 
40 гр. сливочного масла

Размешать в молоке муку, потом добавитьвсе остальное, кроме масла. Перемешатьи поставить на огонь. Помешивая, варить до "бульков".

Сливочный крем с йогуртом

сливки для взбивания (33%) - 0,5 л. 
йогурт питьевой с любимым вкусом 0,5 л. 
сахар 2/3 стакана 
желатин 40 г.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала 1-2 мин. на маленькой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем на самой высокой скорости до пышной, устойчивой массы. 
К взбитым сливкам добавляем йогурт (здесь клубничный, хотя можно любой) и, взбивая миксером, тонкой струйкой вводим подготовленный желатин.

Сливочный шоколадный крем

300 гр.чёрного шоколада 50% 
100 мл. сливок жирность не имеет значения 
500 мл. сливок 35% 
5 гр. желатина (желательно в пластинах) 
2 ст.л. коньяка или бренди

Замочить желатин в холодной воде. 
Нагреть сливки до 90 градусов (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада, размешать до однородности. 
Добавить коньяк. 
Далее развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать и остудить. 
Сливки взбить до устойчивых пиков и, добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин. в холодильник (осторожно,чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Milariya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:12 (ссылка)
Спасибочки)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:07ссылка
Приятного аппетита!
ВитаАвгустина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо, очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:06ссылка
Пожалуйста!Я надеюсь))
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо,отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку