Тархун- волшебная трава! |
Не всем известно, что тархун, это не только название газированного напитка ядовито зеленого цвета! Тархун или еще его название эстрагон, это особый вид полыни. Применение тархуна очень велико, его используют в кулинарии- свежие листья добавляют в салаты, натирают им мясо или птицу перед выпеканием, добавляют к сыру и рыбе, и конечно при консервировании овощей и фруктов. Но это еще не все!
___________________________________________________________________
Создание сайта это только мала часть большого дела! самая важная работа -поисковое продвижение сайта в яндексе, доверьте это дело профессионалам, в этом случае вас ждет успех.
Тархун обладает сильными лечебными свойствами и его используют в народной медицине.Тархун способствует выводу паразитов из организма и выводит лишнюю воду из организма.Это растение обладает высокими противовосполительными, притивовирусными свойствами, поэтому спектр применения его очень широк - при лечении заболеваний моче-половой системы, респираторной системы (простудные, ангины, бронхиты и т.п.), очистит кишечник, нормализует жировой и холестериновый обмен, нормализует давление.Это хорошее средство профилактики многих заболеваний и даже онкологических.
Особое внимание, стоит обратить на лечебную травку мужчинам, тархун повышает потенцию, нормализует сон, помогает при затяжных депрессиях. Женщинам будет интересно, что тархун препятствует старению кожи.
Широко известны бодрящие свойства тархуна, поэтому его часто используют для приготовления тонизирующих напитков. Вот рецепт одного из них:
-Тархун 20 гр.
-лайм 1шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- кипяченная вода 400гр.
Тархун помыть, крупно порезать, добавить 0,5 стакана кипяченной воды и сок лимона и лайма. Все это измельчить в блендере. Процедить и хорошо отжать зелень. Развести полученный концентрированный сок до нужной консистенции ( примерно 1/4), сахар по вкусу, подавать можно со льдом.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |