-Метки

8 марта альберобелло анекдот анекдоты вышивка вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами дачные идеи девичья башня в стамбуле день победы дети для тех кто вяжет днр донбасс еврейские анекдоты евромайдан женщины и цветы живопись 18+: животные закуска зеленоглазые люди зимний вечер идеи для дачи идеи для сада италия казино вулкан каталонская кухня квиллинг кот коте коты коты приколы котята фото прикольные красивые фото крыша с чайками в стамбуле крыша тахт в стамбуле лавандовые поля турции лучшие места в париже откуда видно эйфелеву башню лучшие места для фото в стамбуле лучшие смотровые площадки стамбула масленица мэттью макконахи новогодние поделки одесский юмор осень фото парк эмирган в стамбуле пасха приколы приколы про животных приколы с животными притча продукты полезные для памяти ресторан на крыше ресторан с чайками рестораны мишлен в париже рестораны стамбула рецепт рецепты рецепты кабачков с новым годом сад светящийся пляж на мальдивах секта ван пис сериалы славянск снег собака торты трулли украина уют фестиваль вина в испании фестивль тюльпанов в стамбуле фото фото животных цитаты цитаты и афоризмы шутки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Будмен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5684
Комментариев: 59858
Написано: 68072


Рецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник

Рецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой

Мастика из маршмеллоу

Способ 1

Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2
Состав:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

10 полезных советов:

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 92 раз
Понравилось: 6 пользователям

NathalieV   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Маршмеллоу - это же одна химия!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Очень не вкусная и противная эта мастика!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Какая красивая вкусняшка!) Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Никогда не пробовала. Выглядит привлекательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку