Полезные свойства сливы |
Пришла осень… Я люблю осень, это красивое время года, особенное время - когда ощущается приближение конца тепла, но нет сожалений и ностальгии, есть удовольствие и тихая радость того что было…
Осень одаривает нас многими дарами и дает последнюю возможность запастись витаминами, провести профилактику и лечение натуральными средствами)))
Пойдет речь о сливе. Ее полезность обусловлена большим содержанием витамина Р и веществами Р-витаминного действия, важно, что этот витамин сохраняется после переработке, а это уже говорит о том, что стоит сделать заготовки на зиму.
В сливе много полезного, а именно – в 100 г продукта содержатся вода, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром, йод, фтор, провитамин А, витамины группы В. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит, витамин РР, С и витамин Е.
Итак, слива способствует снижению кровяного давления и укрепляет кровеносные сосуды, оказывает мочегонный эффект, а мягкое слабительное действие известно многим. Используйте этот плод для выведения холестерина и токсинов из организма, болезнях почек, сердца, атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, подагре, печени, гипертонии.
Кроме того сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма.Сушеные сливы способствуют снижению высокой температуры. В лечебном рационе сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с высокой кислотностью, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Исходя из выше сказанного сливу можно рекомендовать для разгрузочных дней, будет замечательный чистящий эффект – организм избавится от лишней жидкости, токсинов, холестерина, насытит полезными веществами и витаминами, которых в сливе более чем достаточно! Но монодиету на основе слив не стоит продолжать более 3 дней, все хорошо в меру!!
Важно:
- что бы был лечебный эффект сливы нужно есть в небольшом количестве , но регулярно ( пока сезон)
- сливы и ее сок, противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока.
- у грудных и маленьких детей слива может вызвать понос и усиленное образование газов в кишечнике.
Источник - http://priroda-life.com/
Рубрики: | здоровье природа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |