Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman |
Курица с рисом и грибами под пряным соусом от RozetkaShtekkerman
И так что нам понадобиться для сего традиционного блюда
1 Сама курка
2 Рис
3 Грибы
4 Апельсин или лимон ( я больше люблю лимон но седня лимона не нашлось) придает нежность
5 Чеснок
6 Перец
7 Соль
8 Соевый соус(для соуса)
9 Мёд (для соуса)
10 Лук ( для грибов)
Берем курку любую у меня гиант 6,5 кг и жирная т.к домашний бройлер
далее смешаем соль перец чеснок и натрем нашу красавицу со всех сторон, даже внутри, не поленитесь с делать отверстия зубочисткой по внешней части курки, дабы лучше впитала специи и в последствии наш соус. намазав вечером дал ей постоять напитаться ночь.
по прошествии времени готовим соус
Соус-маринад
В небольшой емкости смешать
3-4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. меда (предварительно привести в жидкое состояние)
сок лимона (выдавить, если нет лимона - добавить немного уксуса)
2 измельченных зубчика чеснока
соль-перец по вкусу
Как следует все перемешиваем
пока это дело происходит отвариваем рис обжариваем грибы с луком. смешиваем рис с грибами ( в данном случае я еще перекрутил грибы на мясорубку решил попробовать хотя я предпочитаю целые, на вкус почти не влияет)
курка напиталась и тут приходит очередь лимона делаем маленькие надрезы в местах целлюлита нашей красавицы:) и аккуратно под кожу вводим дольки лимона (апельсина) после начиняем рисом с грибами и в утятницу, или рукав, или фольгу ( сейчас засовываю в рукав решил попробовать в утятнице мне больше нравиться)
далее в прогретую духовку до 200 градусов,
запекаем первые мин 30-40 на 200 градусов потом еще дет 1 часа на 180-170 градусов и в итоге получаем вот такую прелесть
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |