Без заголовка |
Капустная диета
потеря веса до 10 килограмм за 10 дней
Средняя суточная калорийность 771 Ккал.
Капустная диета - выбор основного продукта
При низкой калорийности капуста содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник).
Большое число различных видов и сортов капусты (брюссельская - 44 Ккал, кольраби - 42 Ккал, цветная - 32 Ккал) характеризируются различной энергетической ценностью - капустная диета не ограничивает вас в выборе сорта (ориентируйтесь на свой вкус и комбинируйте), но все же максимально предпочтительна обычная свежая (белокочанная) капуста - у нее минимальная калорийность из всех сортов (26 Ккал).
Еще более низкая калорийность у квашеной капусты - 19 килокалорий - с этой точки зрения капустная диета более эффективна именно при её проведении на квашеной капусте. Именно это и рекомендует капустная диета - раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.
Капустная диета не ограничивает
Капустная диета достаточно жесткая - при обостренных приступах голода можно без ограничений есть листья капусты.
Во время капустной диеты без ограничений можно пить зеленый чай или негазированную и неминерализованную воду (они не обостряет чувство голода) - лучше, если за день выпивать не менее 1,2 литра (аналогичное требование вводит медицинская диета). Использование кофе с утра в меню - это требование почти всех быстрых диет - обусловлено тем, что кофе ускоряет обменные процессы (от 1% до 4%) - что равнозначно аналогичной дополнительной потере лишнего веса.
Капустная диета вводит ограничения
Дополнительное ограничение - все 10 дней в пищу нельзя добавлять сахар и соль.
Алкоголь запрещен во всех видах.
Никаких мучных и кондитерских изделий.
Продолжительность капустной диеты
10 дней - за это время при соблюдении всех рекомендаций гарантируется снижение веса от 6 до 10 килограмм в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений (степень ожирения).
Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.
Меню капустной диеты
на 10 дней (классическая капустная диета)
Завтрак:
зеленый чай,
кофе (не подслащивать - аналогичное требование предъявляет японская диета),
негазированная и неминерализованная вода
Обед:
салат из свежей капусты и моркови на растительном (лучше оливковом) масле.
Отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм.
Ужин:
салат из свежей капусты,
одно перепелиное (половина куриного) яйцо,
одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
Не позднее, чем за 2 часа до сна выпить стакан обезжиренного (1%) кефира.
Салат из капусты в любой момент может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать) - на количество съеденного супа капустная диета также не накладывает никаких ограничений.
____________________________________________________________________
Меню капустной диеты
второй вариант
Завтрак
кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.
Обед
капуста с одной ложкой нерафиниранного растительного масла,
через день к обеду добавляется одно яйцо.
Ужин — на выбор:
200г постного мяса или
200г рыбы или
200г кефира.
В перерывах между едой, если хочется есть нужно есть капусту, без каких либо добавок. Капусты в день можно съесть сколько влезет.
В день надо выпивать до 2 литров воды.
____________________________________________________________________
Меню капустной диеты
на 7 дней (основанно на супчике)
можете употреблять неограниченное количество капустного супа
1-й день
Суп из капусты, любые фрукты, кроме бананов.
2-й день
Суп из капусты и овощей.
3-й день
Суп из капусты, любые фрукты или овощи.
4-й день
Суп из капусты, бананы, обезжиренное молоко.
5-й день
Суп из капусты, 450 гр. любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.
6-й день
Суп из капусты, овощи и любое нежирное мясо.
7-й день
Суп из капусты, овощи, фруктовый сок.
собственно сам суп:
- 600 г белокачанной капусты;
- 6 средних морковок;
- 6 луковиц;
- 6 стрелок зеленого лука;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 5 стеблей сельдерея;
- пол стакана коричневого риса;
- соль.
Моем овощи, шинкуем капусту, нарезаем соломкой морковку. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук, кусочками - болгарский перец и мелкими кусочками - сельдерей. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы снять кожицу и измельчаем. Все овощи кладем в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки минут 10. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Солим и приступаем к диете.
Рубрики: | диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |