-Метки

:) ;) quote Доброта Поздравляю адвокат_плевако афоризмы бес- понятия бес-понятия было было ;) было:) было;) видео виктор_кротов возраст вышивка гершеле_острополлер деньги дети диалоги диана договор др драконы забавное забавные_названия змеи интересно интересное интересные_названия картинки киев кот_без_дураков коты кошка кошки красиво красота культурные_мероприятия лев личное м. павич м.павич мандала мандрагора мило мои_кошки моя кошка моя_кошка моя_кошка:) мудро мысль не_банально необычно необычное_в_повседневном неожиданно ностальджи о_своём о_своём:) о_себе орхидеи остроумно открытки п. коэльо повседневное позитив познавательно понравилось прекрасное принцесса_атех проба_пера разумно растения рептилии своё_творчество свои_экспромты сказочно советы ссылки ссылки_на_фото терри_пратчетт тигра тигра_и_диана трогательно удачно умно фарфор фото хендмейд хобби хурма цветочное цветы цитаты чудо_природы юмор я_вышиваю я_и_коля я_и_литература

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брахмани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4083


Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения рашида СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН .

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.


Готовим два теста:
1-е тесто:

- 1 пачку маргарина растопить
- смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
- 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
- 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто, и разрезать его на 6 частей.
3816667_4Z6DNIucdjs_1_ (700x334, 62Kb)
Приготовление:
1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
2. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
3. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
4. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
5. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
6. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
7. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
8. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
9. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
10. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).
11. Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
12. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
13. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
14. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!    источник http://vk.com/kylinarija?w=page-47472023_46597867

Рубрики:  Рецепты/Блины, вареники и другие мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку