-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_Ли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ All-for-photoshop OSINKA_KNITTING Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей: 688
Комментариев: 302
Написано: 1303


Скумбрия «Сливочная неженка»"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник

 

 
Вот такую рыбку увидела сегодня в блоге у Румилы
Спасибо за рецепт!
Сегодня готовила Скумбрию «Сливочная неженка»"

Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
Лук — 1 шт
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак
Шампиньон — 70-100 г У меня на 4шт ушло 500гр.
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу
Выпотрошила рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез( спасибо сыночке за набор ножей). По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

Затем сделала второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.

Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))

Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Вот у нас получается такая рыба-урод))

Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня овощи для жарки по домашнему, свои уже закончились), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой, я выложила фольгой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью, обязательно подаем вино, милую улыбку и наслаждаемся приятным и вкусным ужином.
Ну у нас как всегда, любая еда у милого не обходится без картошки, вспомнила я об этом поздно и в быстром темпе просто отварила картофель, посыпала укропом и сдобрила сливочным маслом.
Для меня никакого гарнира не требуется, кроме свежих овощей и хорошего настроение своего благоверного!
 
Рубрики:  Это вкусно/Мясо, рыба и грибы


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фемида2   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
С изюминкой
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку