-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Маркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 610


пончики

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik ДОНТАС

“Пончиков много не бывает”, - сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей.

Для меня пончики - что-то сродни пирожному “Картошка”. В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Донатс

 

 

 

Ингредиенты:

 

480-600 г муки

160 г сахара

15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)

1/2 ч.л. соли

170 мл молока комнатной температуры

2 яйца

150 г сливочного масла комнатной температуры

растительное мало для фритюра

сахарная пудра и корица для посыпки

 

Состав

 

480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

 

Мучная смесь

 

В другой миске взбиваем яйца с молоком.

 

Яйца с молоком

 

Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.

 

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

 

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.

 

Тесто

 

Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

 

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.

 

Пончики

 

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

 

Донатс

 

Приятного чаепития!

 

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра - положите их в пакет и хорошо завяжите.

Рубрики:  выпечка
Метки: