-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Маркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 610


Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ  (480x360, 62Kb) Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку. В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. На 1 литр воды: • 0, 5 граненного стакана соли, • щедрую горсть луковой шелухи, • несколько зубчиков чеснока, • специи по вкусу. В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. • Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. • Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек. источник
Рубрики:  кулинария
Метки: