Очень вкусный соус |
Сразу к делу:
на 2 кг помидор:
200 гр чеснока
по 1 пучку (не тощему) петрушки , кинзы и укропа
2 ст ложки соли
4 ст. ложки сахара
2 ст ложки уксуса
молотый острый перец на кончике ножа (вообще им хорошо регулировать остроту любите поострее положите, чуть побольше )
чайная ложка без горки черного перца молотого
150 мл масла оливкового
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку
2. поставить на огонь, довести до кипения , убавить огонь и кипятить 10 минут
3. зелень и чеснок мелко порубить или тоже пропустить через мясорубку
4. после того как помидоры покипели 10 минут, добавляем соль,сахар,уксус (можно кстати вообще без него),перец острый и черный, масло и очень хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут
5. Добавляем зелень-мелень и чеснок еще 5 минут на огне и все!
у меня сейчас в холодильнике живет целая полка этого соуса и он катастрофически исчезает как вид, лопается со всем подряд и просто с хлебушком и с картошечкой.. с мяском так вообще писк.
Случайно получился этот рецепт .
Я делала баклажаны в томатном соусе, но для полного воспроизведения найденного рецепта у меня в на даче ничего кроме помидор и чеснока не оказалось, пришлось импровизировать (правда некоторые не любят мои импровизации и сомневаются в моих способностях). Плюс ко всему, соуса оказалось в 2 раза больше чем баклов, поэтому он и превратился в самостоятельное блюдо))
Даже мой Леша, который достаточно ровно относится к любой еде , попросил сделать еще))
Всем приятного аппетита
Рубрики: | заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |