Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к...
Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! - (3)Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! ...
Шляпка с цельновязным бантом - (0)Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...
Кромка спицами - (0)Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 - (0)Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост...
Универсальный рецепт блинчиков с секретиком |
Ингредиенты:
0,5 литра молока
0,5 литра кефира
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды, погашенной кипятком
11-12 ст. ложек муки
5-6 ст. ложек растительного масла.
А теперь сам СЕКРЕТИК:
Всё (кроме молока и соды) замесить миксером на холодном (из холодильника) кефире и потом добавить горячее молоко и соду. Ещё раз всё смешать миксером и выпекать блинчики, иногда смазывая сковороду маслом. Наливаю по пол-половника.
В этот раз я делала блинчики с двумя начинками - с творожным кремом и с рыбным паштетом.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Пачка творога
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сметаны
Всё смешать в блендере.
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ:
1 банка консервов в масле (у меня была сардинелла)
2 яйца, сваренных в крутую
1 маленькая луковица
половинка плавленого сыра
немного майонеза
Консервы выложить в глубокую тарелочку и тщательно размять вилкой. Яйца и плавленный сыр потереть на мелкой тёрке, луковицу измельчить в блендере или просто очень мелко порезать ножом (я обычно так и делаю). Смешать все ингредиенты и добавить немного майонеза, что бы масса имела консистенцию паштета.
Ну а теперь сам процесс:
Тесто получается довольно жидкое. При желании можно напечь очень тонких блинчиков, вот таких,
но мне в этот раз было некогда возиться. поэтому получилось так, как получилось - главное, что вкусно)))
В заворачивании блинчиков оригинальностью не удивлю. Всё обычно.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |