-Рубрики

 -Цитатник

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии - (0)

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к...

Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! - (3)

Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! ...

Шляпка с цельновязным бантом - (0)

Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...

Кромка спицами - (0)

Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 - (0)

Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:33 10.12.2009
Фотографий: 4

 -Я - фотограф

Моя работа. Свадебные платья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люд_Мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка на машине свободно ходовым способом вязание кулинария позитив психология взаимоотношений успех шитьё

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 9977
Комментариев: 4039
Написано: 20042


Как правильно нарезать сыр.Технология резания сыра

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:21 + в цитатник

 


Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра. На этот счёт сложилось много мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определённой системе, чтобы минимизировать остатки.
Как резать большие круглые сырные головы(например, «Эмменталер», «Бергкезэ», «Гауда», то есть сыр с крупными «глазками»)
Инструменты:
Проволока для резки сыра, двуручный нож, «сырный заступ» и обычный нож.
Технология:
Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом. Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.
 
Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров
Инструменты:
Одноручный нож для резки сыра

Технология резки небольших сырных голов и сыров шарообразной формы:
Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.
 
Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов»
Инструменты:
Одноручный нож для резки сыра
Технология резки сыров в форме брусков и «колбасных батонов»
Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками.
Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.
Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину.
 
Как резать сыры цилиндрической формы
Инструменты:
Дуга для резания сыра, резак для сыра с «благородной плесенью».
Технология резки сыров цилиндрической формы с «голубой плесенью»:
Сначала сыр разрезается пополам ножом для сыра с «благородной плесенью» или дугой для резания сыра, а затем разделятся на куски в форме торта, при этом куски будут казаться покупателю больше, а сыр не будет так сильно крошиться.
Сыр с благородной «голубой плесенью» разрезается на два или три толстых куска и продаётся либбо целиком, либо в форме торта.
Как резать сыры в форме торта
 
Инструменты:
Обычный нож для сыра, нож для резки мягкого сыра, специальный перфорированный нож
Технология:
Резать «сырные торты» проще всего. Из них просто вырезаются куски в форме торта необходимого размера. Рекомендуется использовать специальный перфорированный нож, особенно для мягкого сыра различных сортов.



ВНИМАНИЕ!
Необходимо запомнить следующее:
- сыры, особенно срез, должны быть всегда тщательно покрыты прозрачной плёнкой;
- нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью. Если в вашем распоряжениии имеется только один нож для резки сыра, обязательно мойте его в горячей воде, прежде чем резать новый сорт сыра.
 
ещё статьи
   
Нарезка больших круглых сырных голов
Нарезка небольших сырных голов
Нарезка сыров в форме шара
Нарезка сыров в форме блоков
Нарезка сыров цилиндрической формы
Нарезка сыров в форме торта

Взято здесь - http://www.optitrade.ru/interesting/how2cut/ и здесь - http://www.gek.ru/interesting_polesno_tehnology.htm

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Onik-a   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Супер !!!Очень люблю сыры!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку