Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:36
+ в цитатник
Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
Вам понадобится:
Крольчатина |
1000 г |
Оливковое масло |
40 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Морковь |
100 г |
Перец розовый горошком |
10 шт. |
Соль морская |
2 ч.л. |
Сметана |
300 г |
Орегано |
2 ч.л. |
Рис Басмати |
400 г |
|
Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец розовый горошком |
10 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана |
300 г |
Орегано |
2 ч.л. |
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте орегано и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Ингредиенты 7-го этапа:
Рис Басмати |
400 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Машкичири
...
Часть 9 - Творожные ленивцы
Часть 10 - "Клубочки" из слоеного теста
Часть 11 - Кролик в сметане
Часть 12 - Куриный рулет "Нежность"
Часть 13 - "Бендерики" мясные
...
Часть 19 - Рыба в горшочке под картофельной крышечкой
Часть 20 - Курица в густом соусе с клeцками
Часть 21 - Спагетти карбонара
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-