-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2306
Комментариев: 2125
Написано: 5485


Кролик в сметане

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:36 + в цитатник

Кролик в сметане

Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

Вам понадобится:

 
Крольчатина 1000 г Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Перец розовый горошком 10 шт. Соль морская 2 ч.л.
Сметана 300 г Орегано 2 ч.л.
Рис Басмати 400 г  

Ингредиенты 1-го этапа:

Крольчатина 1000 г
Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 100 г
Морковь натрите на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец розовый горошком 10 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 300 г
Орегано 2 ч.л.
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте орегано и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Рис Басмати 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Машкичири
...
Часть 9 - Творожные ленивцы
Часть 10 - "Клубочки" из слоеного теста
Часть 11 - Кролик в сметане
Часть 12 - Куриный рулет "Нежность"
Часть 13 - "Бендерики" мясные
...
Часть 19 - Рыба в горшочке под картофельной крышечкой
Часть 20 - Курица в густом соусе с клeцками
Часть 21 - Спагетти карбонара

Рубрики:  кулинария


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку