-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2306
Комментариев: 2125
Написано: 5485


Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

 
 
Чтобы так раскрасить пасхальные яйца вам не нужны специальные инструменты, достаточно взять обыкновенную иглу с металлической головкой  и воткнуть ее в карандаш. Выбрать  выразительные оттенки восковых мелков, разогреть их и иглой наносить капельки воска на  вареное яйцо или скорлупку. Благодаря тому, что капелька воска застывая  превращается в застывшую слезинку, орнамент получается рельефный. Эту технику раскрашивания яиц до сих пор применяют  в Чехии. 
 
Чем лучше раскрашивать?


В старину яйца такой техникой раскрашивали  натуральным  воском. В настоящее время  для достижения большего эффекта  пользуются расплавленными восковыми и жирными  мелками. Специалисты этой техники считают, что жирные мелки лучше. Они продаются в широкой цветной палитре. Можно ими раскрашивать и белые  неокрашенные яйца.

Разогретые мелки после нанесения быстро засыхают.
 
Подготовка скорлупки для раскрашивания.

Вареные яйца можно раскрашивать неокрашенные. А вот на скорлупки сначала наносится слой универсального латекса (грунтовка для сцепления основания с отделочными материалами). Для удобства скорлупку насадим на деревянную палочку. 
 
 
Прежде всего скорлупки следует тщательно очистить, у магазинных удалить печати (спиртом).

И начинаем раскрашивать.


Над спиртовкой в ложечке расплавим жирный или восковый мелок. Прежде, чем наносить рисунок,  следует нагреть головку иглы. А уж потом разогретой головкой наносить разогретый мелок.

 
 
Наносить мелок нужно быстро:  слабым ударом сделать каплю и чуть ее протянуть. Снова намочим и делаем каплю и снова и снова...Это не так сложно. Чтобыкапельки получались одинаковые, следует иглу вытирать о губку перед  намочением. Рисунок всегда наносится сначала одной краской а уж потом разогревается другая .  Потом в раскрашенную скорлупку в дырочки продеть ленточку.
 
Такие разноцветные скорлупки можно куда-нибудь повесить как пасхальное украшение. 
 
Или поставить на стол.
 
Вот несколько орнаментов:
 
 
 
 
 

Источник 

Рубрики:  декорирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку