-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2306
Комментариев: 2125
Написано: 5485


Машкичири

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник

Вам понадобится:

 
Маш 250 г Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г Баранина мякоть 400 г
Растительное масло 150 мл Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.    
Машкичири
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.

Ингредиенты 1-го этапа:

Маш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранина мякоть 400 г
Мясо нарежьте небольшими кубиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 150 мл
В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нем не образуется коричневая корочка.
Теперь очередь моркови. Ее надо готовить до мягкости. Моя знакомая узбечка, которая и демонстрировала этот рецепт, говорит, что в идеале нужна желтая морковь, которая лучше сохраняет форму при приготовлении.
Налейте в кастрюлю примерно литр воды и добавьте замоченный маш. Готовьте 15-20 минут, пока маш не начнет трескаться.

Ингредиенты 7-го этапа:

Рис круглозерный 250 г
Соль 1 ч.л.
Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.
Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Машкичири
Часть 3 - Мясные рулеты
Часть 4 - Картофель, фаршированный мясом
...
Часть 19 - Рыба в горшочке под картофельной крышечкой
Часть 20 - Курица в густом соусе с клeцками
Часть 21 - Спагетти карбонара

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку