Четверг, 20 Января 2011 г. 16:15
+ в цитатник
Вам понадобится:
Маш |
250 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Баранина мякоть |
400 г |
Растительное масло |
150 мл |
Рис круглозерный |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Маш |
250 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
200 г |
Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло |
150 мл |
В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нем не образуется коричневая корочка.
Теперь очередь моркови. Ее надо готовить до мягкости. Моя знакомая узбечка, которая и демонстрировала этот рецепт, говорит, что в идеале нужна желтая морковь, которая лучше сохраняет форму при приготовлении.
Налейте в кастрюлю примерно литр воды и добавьте замоченный маш. Готовьте 15-20 минут, пока маш не начнет трескаться.
Ингредиенты 7-го этапа:
Рис круглозерный |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.
Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - Машкичири
Часть 3 - Мясные рулеты
Часть 4 - Картофель, фаршированный мясом
...
Часть 19 - Рыба в горшочке под картофельной крышечкой
Часть 20 - Курица в густом соусе с клeцками
Часть 21 - Спагетти карбонара
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-