Яйца, фаршированные свеклой и селедкой |
Новый год не за горами, поэтому пора потихоньку накапливать идеи и рецепты. Сегодня у меня для вас красивый и вкусный рецепт фаршированных яиц! Яйца будем фаршировать свекольной начинкой, а украшать кусочками филе сельди. Яйца получаются очень красивыми - яркими, контрастными и, конечно же, очень вкусными. Ну скажите, разве может сочетание сельди со свеклой быть невкусным!? Правильно! Не может! Вот, например, моя дочь - второклассница съела за раз 8 штучек, так ей понравилась эта красивая закуска)) Получается 16 половинок))
Предварительно приготовить свеклу любым удобным методом. Я в этот раз готовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в плотно закрывающуюся емкость, и готовить примерно 7-10 минут. Свеклу готовить до момента, когда она будет легко протыкаться ножом. Можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке. Натереть свеклу на мелкой терке. Но не в пюре (то есть не терка “корона”), а чтобы получились мелкие стружки.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 8 минут. Охладить холодной водой, очистить.
Разрезать яйца пополам, желтки сложить в емкость, и очень тщательно размять их вилкой.
Добавить свеклу, сливочный сыр, сметану. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.
Перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить. Далее при необходимости добавить еще сметаны, чтобы сделать начинку подходящей консистенции.