Для всех любителей пиццы предлагаю свой фирменный, проверенный временем рецепт.
Тесто:
молоко-1стакан
пачка дрожжей
2 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. соли
Начинка:
фарш куриный
сыр Гауда
майонез
помидор
Молоко чуть-чуть подогреть, растворить в нем сахар и соль,масло,остудить.Добавить сметану и дрожжи.
Затем 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения. В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муки, пока не перестанет липнуть к рукам.
Расскатываем круглый пласт.Дно круглой формы смазываем маслом и немного майонезом.Выкладываем тесто и разравниваем по всей форме.Тесто должно быть очень тонким.
Тесто смазываем майонезом,по краям выкладываем помидоры,порезанные кружочками.Выкладываем на пиццу фарш,смазываем обильно майонезом,посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|