Цитата сообщения Dushka_li
Медовый бисквит в мультиварке: высокий, пушистый, ароматный!
Огромная благодарность автору:
Ольга Ле
Вот такой замечательный рецепт бисквита позаимствовала у Лены Сокур. Приготовление не требует много времени и экзотических ингредиентов, но при этом получается вот такой "каравайчик" высотой 11 см.
Ингредиенты:
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
Отмерить мед, всыпать соду и нагреть эту смесь на плите на водяной бане, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 7-10 минут! Влить горячий мед.
Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час 20 минут. У меня объем чаши 2 литра.
После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши и остудить на решётке. Промазать любым кремом по вашему вкусу. Я разрезала его на 5 коржей, пропитала сиропом и прослоила кремом из маскарпоне и варёного сгущенного молока.
Приятного аппетита!!!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился:
Juliet_Sova:
Огромнейшее спасибо за рецепт! Пропитывала сиропом с корицей, всем понравился
мамулек2014:
Большое спасибо за рецепт! Получился очень высокий, пушистый, ароматный бисквит, промазала кремом Пломбир, сам торт высотой 15 см, этот делала на пробу для семьи, в дальнейшем обязательно сделаю на большую компанию.
Anvager:
Спасибо за рецепт! Делала с заварным кремом - восхитительно! А сначала подумала, такой большой бисквит! как мы его скушаем?!))) через два часа от тортика остались только приятные воспоминания.
nadin r 2016:
Большущее спасибо за рецепт!!!
Давно собиралась испечь, вот попробовала. Очень простой и быстрый рецепт, единственное, что яиц положила 6, т.к. были очень мелкие. Очень порадовалась, что не взяла маленькую мультиварку - он бы просто не влез! В большой получился почти 10 см высотой. А запах! Сказка просто, бью себя по рукам, чтоб не подрезать ещё теплый бочок...
Лепачка:
Получился очень высокий бисквит 11 см! Высокий и пышный, легкий с ярким медовым ароматом! Нам понравился не только вкус, но и цвет бисквита. Вот разрезик и видно, что внутри он такого медового темненького цвета, очень красиво! Я его на коржи не резала, ели по кусочку с компотом из летних фруктов, вкусно однозначно! Большое спасибо за рецепт, Оля, буду повторять не раз!
Людмила052016:
Специально измерила, получился бисквит высотой 9см. Спасибо за рецепт.
stark2:
Быстро и вкусно!!!
Коржи пропитывала ванильным сиропом. Крем сделала заварной, плюс сметана.
Съели с удовольствием. Спасибо!
Stafford:
Хороший нехлопотный рецепт. Получился высокий бисквит, пропитал сметанным кремом, сверху покрыл глазурью и готов вкусный тортик к чаю.
Katy:
Спасибо огромное за рецепт, давно хотела испечь медовый бисквит разом, а не возиться с коржами. Однозначно буду готовить ещё и еще !!!