Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушными.
Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки…
Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
мак
грецкие орехи
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное
масло и поруби его ножом.
Далее можешь растереть масло с мукой руками.
Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай
и добавь еще столько муки,
чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.
Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.
Приготовь маковую начинку.
Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим
количеством горячей воды,
дай настояться в течение 10 минут.
Добавь сахар по вкусу и перемешай.
Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные
грецкие орехи смешать с сахаром.
Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто
раскатывая ядра на доске.
Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного
орехового масла.
Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко
(толщиной примерно 1 мм).
Нарежь пласт на треугольники.
Выложи начинку и скатай рогалики.
Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах.
Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить!
Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит
плодово-ягодное повидло или джем,
измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом…
По сути, чего душа пожелает, то и клади!
источник