-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_ларионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Мир_вязальщиц_ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 15467
Комментариев: 176
Написано: 15659


Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Воздушные рогалики

13ф (700x393, 239Kb)

 

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушными.

Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.

 Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки…

Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1 ст. сметаны

250 г сливочного масла

0,5 ч. л. соды

мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

мак

грецкие орехи

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное

масло и поруби его ножом.

Далее можешь растереть масло с мукой руками.

21ф (700x393, 214Kb)

Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай

и добавь еще столько муки,

чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.

Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.

Приготовь маковую начинку.

Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим

количеством горячей воды,

дай настояться в течение 10 минут.

Добавь сахар по вкусу и перемешай.

Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные

грецкие орехи смешать с сахаром.

Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто

раскатывая ядра на доске.

Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного

орехового масла.

Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко

(толщиной примерно 1 мм).

Нарежь пласт на треугольники.

31ф (700x393, 217Kb)

Выложи начинку и скатай рогалики.

41ф (700x350, 211Kb)

Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах.

Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить!

Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит

плодово-ягодное повидло или джем,

измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом…

По сути, чего душа пожелает, то и клади!


источник

 

Рамочка от SemIra

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку