ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ |
Издавна в Светлое воскресенье принято готовить и красить яйца, печь куличи и украшать их сахарной глазурью. Однако в каждой стране свои традиции. Например, в Чехии, где считается, что этот праздник просто не может обойтись без пасхальных пряников. Если внимательно изучить историю праздника, можно обнаружить: наши предки знали, как приготовить медовые пасхальные пряники. И они были не хуже, чем из современной кондитерской!
На маленьком огне растопите сахар в сливочном масле, добавьте мёд, имбирь, корицу и гвоздику (измельченную) и перемешайте. Снимите с огня.
Взбейте 3 яйца и смешайте с остывшим медовым сиропом. Добавьте муку, соду и какао, после чего замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Отправьте его в холодильник до застывания.
Когда тесто приобретет более твердую консистенцию, раскатайте его в пласт, вырежьте пряники нужной формы и отправьте их запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с белком одного яйца и лимонным соком до консистенции сметаны. Готово! Переложите ее в пакет или кондитерский мешок, чтобы украсить остывшие пряники.
Серия сообщений "кулинария на праздник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Масленица
...
Часть 40 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 41 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Линцер"
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Рубрики: | кулинария на праздник/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |