-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Соловки
Соловки
20:46 23.11.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии животные
животные
19:33 03.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Воронежа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 642
Комментариев: 107
Написано: 1140


Курица горячего копчения

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица горячего копчения

(500x375, 99Kb)

Вы приобрели или изготовили коптильню для горячего копчения? Тогда у вас уже возникли вопросы по технологии этого процесса. Коптить можно разные продукты. Мы поговорим о копчении курицы.

Для начала берем курицу среднего размера. Лучше с птицефабрики. Домашняя будет жестковата.


Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем полторы ложки соли. Добавляем туда пол чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса. Все тщательно перемешиваем.
5 средних зубчиков чеснока мелко измельчаем ножом. Натираем чесноком курицу. Погружаем ее в кастрюлю с маринадом.
Добавляем в маринад несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Сверху курицу можно придавить гнетом, для полного погружения в маринад. Маринуем в холодильнике два дня.
Прогреваем коптильню. Температура должна быть как в духовке. Курицу обтираем насухо полотенцем и укладываем на решетку коптильни.
Закрываем сверху коптильню и запекаем курицу. Именно пока запекаем. Щепу для дыма сразу класть не стоит. Это приведет к образованию горечи. Как только наша курица при прокалывании вилкой выделяет сок и не кровит, можно загружать щепу для дыма. Я советую применять щепу из ольхи. Цвет и аромат будут неповторимы.

Дымом обрабатываем 20-30 минут. Визуально определяем внешний вид и готовность.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Серия сообщений "копчение":
Часть 1 - копчение мяса, птицы, рыбы...
Часть 2 - Курица горячего копчения

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА с сыром
Часть 2 - Колбаса куриная с шампиньонами
Часть 3 - Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками
Часть 4 - Курица горячего копчения

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:37 (ссылка)
Моя любимая курица.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку