Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками |
Такой вкусный и невероятно красивый дрожжевой пирог, украшенный розочками из теста, можно испечь к любому празднику. Не смотря на такой красочный внешний вид, вам не составит труда испечь такой пирог, если вы изучите подробный мастер-класс по его приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - примерно 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 гр
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка ( или 20 гр свежих )
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Любые свежие или замороженные ягоды, фрукты или джем ( в данном рецепте используется замороженная вишня без косточки )
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт. (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) - по желанию
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавляем яйцо, размягченное масло или маргарин, сахар, соль, муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на 1 час, накрыв его полотенцем. Тесто должно увеличиться в размере.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в форме круга, чуть большего по размеру, чем наша форма и выкладываем в смазанную маслом форму.
Вторую половину теста тонко раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
Теперь из кружочков будем формировать розочки. Для этого накладываем кружочки по кругу друг на друга, защипывая посередине. Для каждой розочки нам понадобится 4-5 кружочков.
Должны получится вот такие двухсторонние розочки .
Теперь разрезаем цветочки пополам на две части, как показано фото.
Вот такие красивые розочки получились.
Из оставшегося теста вырезаем листочки и делаем на них прожилки с помощью зубочистки.
Для начинки провариваем вишню с сахаром и крахмалом до загустения. Выкладываем начинку в середину пирога и заворачиваем края.
Выкладываем розочки на пирог, чередуя их с листиками.
Смазываем края пирога желтком. К оставшемуся желтку добавляем пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешиваем и кисточкой смазываем листики. В другой желток добавляем несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешиваем и кисточкой наносим на розочки.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Как только цветочки и листики слегка подрумянятся, накрываем их фольгой, оставив неприкрытыми края пирога.
Вот такой красивый пирог у нас получился!
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
Серия сообщений "кулинария на праздник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Масленица
...
Часть 26 - Заварной крем за 5 минут!
Часть 27 - Техника красивой выпечки
Часть 28 - Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками
Часть 29 - Яблоки-розы
Часть 30 - "ЛОЖНАЯ ИКОРКА" - ХОРОШАЯ ЗАКУСОЧКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
...
Часть 40 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 41 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пасхальная корзинка с ручкой из дрожжевого теста
Часть 3 - Тесто. Советы.
Часть 4 - булочки "Завитушки2 сдобные
Часть 5 - Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками
Часть 6 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ
Часть 7 - ТЕСТО. РЕЦЕПТ ПОПРОСИЛА ДОЧЬ
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - чудо-пирог «Ленивая капустница»
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ
...
Часть 13 - Манник с клюквой
Часть 14 - Заварной крем за 5 минут!
Часть 15 - Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог с розочками
Часть 16 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ
Часть 17 - ТЕСТО. РЕЦЕПТ ПОПРОСИЛА ДОЧЬ
Часть 18 - ПИРОГ «МЕЧТА СБЫЛАСЬ» от Mara3
Часть 19 - ПЫШНЫЙ КЕКС
Рубрики: | кулинария на праздник/разделка теста кулинария скоромное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |