-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Соловки
Соловки
20:46 23.11.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии животные
животные
19:33 03.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Воронежа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 642
Комментариев: 107
Написано: 1140


Чернослив в шоколаде

Суббота, 24 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чернослив в шоколаде

Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Это можно легко доказать с помощью сегодняшнего блюда из чернослива. Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В черносливе содержится много витаминов и минералов, железа, фосфора. Он поможет против анемии, авитаминоза, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует давление. Обязательно включите в свой рацион этот чудесный продукт. А сегодня мы будем готовить домашние конфеты из чернослива в шоколаде.

Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде:

 
 

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Чайник
  3. Тарелка
  4. Кастрюли и миски для водяной бани
  5. Плита
  6. Зубочистки
  7. Пергаментная бумага

 

Приготовление чернослива в шоколаде.

Шаг 1: Замачиваем чернослив.

Ошпариваем чернослив кипятком

Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой. 


Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.

Растапливаем шоколад

Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.

Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.


Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.

Окунаем чернослив в шоколад

Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.

Готовые конфеты охлаждаем

Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.


 

Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Подаём чернослив в шоколаде

Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! 

Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам.

Приятного аппетита!


Советы: 

- Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.

- Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.

- Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла. 

- Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.

- Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

 

Серия сообщений "кулинария ":
Часть 1 - любимые чебуреки
Часть 2 - Пельмени "Голуби"
...
Часть 7 - Пирог "Буренка на прогулке"
Часть 8 - Шоколадные батончики «Искушение»
Часть 9 - Чернослив в шоколаде
Часть 10 - Заварной крем за 5 минут!
Часть 11 - Техника красивой выпечки
...
Часть 13 - ГОВЯДИНА "МАРЕНГО"
Часть 14 - УКРАШАЕМ ТОРТЫ АЙСИНГОМ
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Серия сообщений "шоколад и конфеты":
Часть 1 - Шоколадные батончики «Искушение»
Часть 2 - Чернослив в шоколаде
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку