Яблочный пирог «Бабушкин шарфик» |
Вяжем пирог!
И так приступим
Тесто:
100г масла сливочного
100мл масла растительного
1 яйцо
1ст теплого молока
3ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей у меня 11 грамм пачка
1/2ч.л соли
муки
2 яблока
яблочное повидла(необезательно)
1 яйцо для смазки
Смешать молоко,яйцо,сахар,соль и дрожжи потом добавляем масло растительное и сливочное и постепенно муку.Муки столько чтоб тесто не липло к рукам,но и не сильно крутое замешивать тесто.Оно должно быть нежное.
Тесто замесили теперь убрать в теплое место на 1-2 часа.
1/3 теста раскатать в пласт и положить на протвень с п.б.
Из другой части теста раскатать пласт и разрезать на длинные жгутики.
Ну а теперь начинаем вязать шарфик это не сложно
с тестом работаем на пергаментной бумаге.
Когда первый жгут закончится, смазываем его водичкой немного и приклеиваем второй жгут и начинаем вязать
Продеваем петелькой в петельку жгуты
и так до конца
Обрабатываем нижний край.
Берем кусочек теста и складываем вдвое. Продеваем хвостиками вперед в крайнюю нижнюю петлю заворачиваем и продеваем в петельку, которая образовалась в результате сгиба жгутика. Аккуратно подтягиваем.
Нижний слой пирога смазываем повидлом
и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром
Очень аккуратно переносим наш шарфик на пирог.
из остатков теста можно сделать клубок ниток.
Для спиц я использовала палочки для шашлыка одноразовые
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду.
Смазать яйцом и выпекать до красивого румяного цвета.
Серия сообщений "кулинария на праздник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Масленица
Часть 3 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 4 - Красивая выпечка "Шишки"
Часть 5 - Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
Часть 6 - Пельмени "Голуби"
Часть 7 - харчо от Иваныча: самый «грузинский», настоящий домашний вкус.
...
Часть 40 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 41 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Рубрики: | кулинария на праздник/разделка теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |