-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Соловки
Соловки
20:46 23.11.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии животные
животные
19:33 03.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Воронежа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 642
Комментариев: 107
Написано: 1140


Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»

Вяжем пирог!

Фото

И так приступим Wink
Тесто:
100г масла сливочного
100мл масла растительного
1 яйцо
1ст теплого молока
3ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей у меня 11 грамм пачка
1/2ч.л соли
муки
2 яблока
яблочное повидла(необезательно)
1 яйцо для смазки

Смешать молоко,яйцо,сахар,соль и дрожжи потом добавляем масло растительное и сливочное и постепенно муку.Муки столько чтоб тесто не липло к рукам,но и не сильно крутое замешивать тесто.Оно должно быть нежное. Smile
Тесто замесили теперь убрать в теплое место на 1-2 часа.


Фото


1/3 теста раскатать в пласт и положить на протвень с п.б.
Из другой части теста раскатать пласт и разрезать на длинные жгутики.


Фото

Ну а теперь начинаем вязать шарфик Yahoo! это не сложно Rose
с тестом работаем на пергаментной бумаге.



Фото

Когда первый жгут закончится, смазываем его водичкой немного и приклеиваем второй жгут и начинаем вязать sharik


Фото

Продеваем петелькой в петельку жгуты


Фото

и так до конца


Фото

Обрабатываем нижний край.
Берем кусочек теста и складываем вдвое. Продеваем хвостиками вперед в крайнюю нижнюю петлю заворачиваем и продеваем в петельку, которая образовалась в результате сгиба жгутика. Аккуратно подтягиваем.


Фото

Фото


Нижний слой пирога смазываем повидлом


Фото

и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром


Фото

Очень аккуратно переносим наш шарфик на пирог.


Фото

из остатков теста можно сделать клубок ниток.

Для спиц я использовала палочки для шашлыка одноразовые
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду.
Смазать яйцом и выпекать до красивого румяного цвета.


Фото

Фото

Серия сообщений "кулинария на праздник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Масленица
Часть 3 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 4 - Красивая выпечка "Шишки"
Часть 5 - Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
Часть 6 - Пельмени "Голуби"
Часть 7 - харчо от Иваныча: самый «грузинский», настоящий домашний вкус.
...
Часть 40 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 41 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Рубрики:  кулинария на праздник/разделка теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку