-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 11118
Комментариев: 249
Написано: 11865


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Айвовое варенье

Айвовое варенье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 кг очищенной айвы
1 кг сахарного песка
1 ст. воды

 

Я купила 4 большие айвы. Каждую айву надо промыть, поделить на 4 части, очистить от косточек и жилок и затем разрезать на дольки шириной 3 см и длиной 3-4 см. Но я люблю, когда айва нарезана очень тонко, поэтому я отступилась от бабушкиного рецепта и нарезала айву тоненько, в 5-7 мм. После взвесила- получилось 2 кг готовой айвы. От шкурок не очищаете.

 

 

Растворите 2 кг сахарного песка в 2 ст. воды (из расчета 1 кг фруктов - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды) и вскипятите. Как только сироп закипит, засыпьте в него очищенные и разрезанные дольки айвы. Ложкой "утапливайте" айву в сиропе. Кипятите минуты 3-4, затем снимите с огня. Остудите.

Снова поставьте на огонь, дайте покипеть 3-4 минуты, снимите с огня. Остудите. И так- 3-4 раза (всего я кипятила варенье 5 раз). Готовое варенье должно иметь консистенцию желе и приятный красный цвет.

 

 

На фотографии- айвовое варенье с прекрасным чаем в стакане армуды, традиционном для азербайджанцев. Мой дедушка никогда не пил чай в обыкновенном стакане, а всегда пользовался армуды. Называется так стакан из-за своей формы, напоминающей грушу.

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 85 - Абрикосовое варенье
Часть 86 - Клубничное варенье
Часть 87 - Айвовое варенье
Часть 88 - Варенье из райских яблочек
Часть 89 - Тертая черная смородина
Часть 90 - Варенье из красной смородины
Часть 91 - Виноградное варенье

Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 42 - Абрикосовое варенье
Часть 43 - Клубничное варенье
Часть 44 - Айвовое варенье
Часть 45 - Варенье из райских яблочек
Часть 46 - Тертая черная смородина
...
Часть 50 - Варенье из лепестков розы
Часть 51 - Cливовое варенье с бананами и орехами
Часть 52 - Мандариновое варенье
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку