свинина с ягодным соусом |
Мясо
Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см. |
Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев. |
Для маринада используем соевый соус Kikkoman. |
К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета. |
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности. |
Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его. |
Смородину моем, обираем от веточек. |
На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон. |
Метки: мясо смородина |
Варенье-желе из красной смородины |
Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения. |
Протереть через сито |
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания. |
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. |
Метки: варенье смородина |
плов в пароварке |
Ингредиенты:
Приготовление
Рис перебираем и промываем до чистой воды. Курицу (желательное брать красное мясо) нарезаем средними кусками и сдабриваем выбранными приправами. Морковь чистим, режем соломкой, лук измельчаем.
В чашу пароварки наливаем воду, в верхний отсек укладываем все подготовленные ингредиенты. Первым слоем идет курица, за ней морковь и лук, и напоследок – рис. Закрываем крышку пароварки и устанавливаем таймер на 2 часа. Забывать о блюде насовсем не стоит, помешивайте рис для того, чтобы он пропаривался равномерно, и изредка поливайте блюдо небольшим количеством соленой воды.
Приготовленный на пару плов можно сдобрить растопленным сливочным маслом, или жиром, а можно оставить в своем изначальном, диетическом варианте, он будет хорош в любом случае. Разложите готовый плов с курицей на большом плоском блюде и украсьте зеленью.
Метки: в пароватке |
торт "FERRERO ROCHER" |
Ингредиенты:
|
Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде |
Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
|
|
Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким).
|
|
Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
|
|
Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
|
|
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!
|
Метки: бедка маринад |
рис с крылышками в мультиварке |
Куриные крылышки разрезать на части, выложить в чашу мультиварки, в которую влить растительное масло. Посолить крылья и посыпать специями (специи - по-вашему вкусу). Включить режим "Обжаривание" на 10 минут.
|
|
Добавить к крылышкам крупно порезанный репчатый лук и порезанную морковь. Морковь можете натереть на крупной терке. Готовить далее на том же режиме еще 10 минут.
|
|
Всыпать промытый рис и влить воду, посолить, добавить лавровый листик и измельченный чеснок. Выставить программу "Тушение" на 35-40 минут.
|
|
Готовый рис с крылышками тщательно перемешать. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
|
|
Выложить рис с крылышками в тарелку, подать в теплом виде со свежими овощами или овощным салатиком. Простенько, но очень вкусно! Приятного аппетита!
|
Метки: рис в мультиварке |
запеканка из каабчков |
Для приготовления нам нужно нарезать мелко лук о обжарить его до золотистой корочки. Натереть кабачки на крупной терке , сняв кожуру.
Кабачки также обжарить на сковороде и добавить к луку. Взбиваем яйца к ним добавляем чеснок, соль, зелень. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Все выливаем и посыпаем потертым сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200С.
Метки: запеканка кабачки |
винегрет на пару |
Метки: салат в пароватке |
Рулет из мяса с соусом |
Множество удивительных и интересных, я главное вкусных рецептов нахожу на ЖС - это сайт Женское Счастье в котором каждая женщина и девушка найдут для себя нечто.
Метки: рулет мясо |
рулет с грибами |
Ингредиенты:
Для заварного сырного теста:
150 грамм сыра твёрдых сортов (6 пластинок);
4 яйца;
50 гр. сливочного масла;
60 гр. мука (просеять);
125 мл. молока
Для начинки:
75 гр. сыра твёрдых сортов (3 пластинки);
2 пера зелёного лука;
200 гр. белых грибов (можно заменить на лисички, вешенки, в крайнем случае-шампиньоны);
50 гр. сырокопчёной ветчины, нарезать мелкими кубиками;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. творожного сыра (типа филадельфии, или крем-чиз, лучше нежирный)
Тесто рулета:
Духовку разогреть до 180 град. Порезать сыр тонкими полосочками. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки до крепкой пены. Растопить масло на сковороде, всыпать в него муку, все время помешивая. Когда мука вся смешается с маслом, добавить молоко. Половину от нарезанного сыра высыпать на сковороду и дать сыру полностью расплавиться. Остудить немного и потихоньку подмешать желтки. Теперь остудить полностью и аккуратно ввести белки. Застелить противень бумагой для выпечки, тесто распределить равномерным слоем по застеленному бумагой противню. Выпекать 10-15 минут до румяности.
Начинка рулета:
Порезать сыр для начинки тонкими полосками. Вымытый зелёный лук нарезать тонкими колечками. Растопить масло на сковороде. Обжарить на нем грибы, потом немного коротко протушить под крышкой. Добавить к грибам копчёную ветчину и зелёный лук. Снять массу с огня, немножко остудить и перемешать с сыром сливочным или творожным.
Сборка рулета:
Вытащить противень с тестом из духовки. Перевернуть тесто на влажное полотенце, таким образом, чтобы пласт теста оказался бумагой наверху. Удалить бумагу. Равномерно покрыть тесто начинкой и скрутить его в рулет. Уложить рулет на противень (швом вниз), посыпать сверху полосками сыра, отложенными в начале. Запечь рулет до расплавления сверху сыра (лучше всего под грилем). Нарезать рулет поперёк, сервировать.
Метки: рулет |
пироженое |
Метки: десерт |
пентбол Алматы |
|
Без заголовка |
|
yt-hits.com |
|
мясной рулет |
Ингредиенты мясного рулета:
Для изготовления фарша:
Полтора кг свиного фарша
100 г мелко порезанного бекона
150 мл газировки
3 луковицы (мелко нарезанные)
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сухарей для панировки
3 куриных яйца
Приправы: соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу
1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
1 столовая ложка обычной горчицы
2 столовые ложки рубленой петрушки
Для декора и начинки рулета:
300 г бекона
6-8 варёных вкрутую яиц
Пучок свежей петрушки.
Рецепт приготовления рулета:
В миске для фарша смешайте все Ингредиенты, постепенно добавляя газировку. Тщательно замесите смесь (около 10-15 минут), закройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на срок около двух часов. Разогрейте духовку до 170 градусов и выложите в форму для кекса 300 г бекона, сверху положите одну половину фарша, посередине сделайте углубление. Равномерно приготовленные и очищенные яйца выложите, слегка вдавив их в фарш. Плотно заложите начинку остальным фаршем, закройте сверху беконом. Выпекайте 60 минут, затем переложите в обычную ёмкость для запекания и выпекайте еще чуть больше получаса до появления золотистой корочки. Для красоты рекомендуем украсить рулет сверху свежими листьями петрушки.
источник:
cookgood.ru
Метки: рулет |
домик |
Архитектурно - строительная компания предлагает свои услуги по продажам строительных материалов , а также дома клееного бруса стоимость
|
Без заголовка |
|
одежда для йоги |
Диета
|
Длительность: 7 дней
Результат : минус 2–3 кг
Капуста – полезный и диетический овощ, богатый витаминами и антиоксидантами, совместимый с любыми продуктами. Она полезна не только в сыром или квашеном виде, но и в тушеном.
Тушеная капуста легко усваивается организмом, и витаминов содержит не меньше, чем в свежем виде, особенно, если приготовлена вместе с морковью и луком.
Тушеная капуста отлично чистит кишечник, используется для регуляции стула и в различных диетах по снижению веса. Она очень богата грубыми растительными волокнами, действующими словно «ершик», но в тоже время, сильно не раздражая слизистые оболочки.
Противопоказаниями для данной диеты являются хронические и острые заболевания желудка, а также тонкого или толстого кишечника, запоры, сахарный диабет, период лактации, нарушение почечных функций, беременность, ожирение и т.д.
Для приготовления двух порций блюда потребуется: маленький кочан капусты, две головки репчатого лука, 2 помидора, одна большая или две маленькие моркови, не крепкий соевый соус (около одной чайной ложки).
Капусту мелко шинкуем. В кастрюлю большого объема наливаем немного воды, две или одну столовые ложки любого растительного масла и кладём нашинкованную капусту. Затем к капусте добавляем все остальные овощи (мелко порезанные). Все перемешиваем, заправляем соусом из сои и до готовности тушим на медленном огне. Лучше готовить её перед каждым приемом - так будет сохраняться больше ценных и полезных веществ, минералов и витаминов. Но если не позволяет время, можно приготовить максимум на один день.
Примерное меню на неделю
День 1
Завтрак: каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус): упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 250 мл ряженки.
Ужин: тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 2
Завтрак: каша перловая на молоке (250 граммов), чашечка (250 мл) черного не крепкого чая с медом (одна-две чайные ложки).
Второй завтрак (перекус): упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 300 мл кефира.
Ужин: тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 3
Завтрак: каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус): один среднего размера апельсин.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 250 мл ряженки.
Ужин: тушеная капуста (250 г), телятина отварная (150 г), 1 помидор среднего размера, зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 4
Завтрак: сыр маложирный (30 г), омлет, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Второй завтрак (перекус): 2 киви среднего размера.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 300 мл кефира.
Ужин: тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 5
Завтрак: каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус): упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 250 мл ряженки.
Ужин: тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 6
Завтрак: каша рисовая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1– ч. л.).
Второй завтрак (перекус): творог обезжиренный (100 г).
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 300 мл кефира.
Ужин: тушеная капуста (250 г), индейка без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 7
Завтрак: каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус): один тост из зернового хлеба, зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).
Полдник: 250 мл ряженки.
Ужин: тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
|
Без заголовка |
Всегда покупка ювелирных изделий поднимает настроение женщинам и девушкам, а для того чтоб настроение было еще лучше то испеките ей тортик.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. |
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса... |
И вот у нас готов нежнейший масляный крем. |
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. |
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. |
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. |
Метки: торт |
Сьомга в гірчичному соусі |
|
Творожные шарики с лимонно-карамельным соусом |
В городе появилась ручная роспись стен , как не странно но получается очень красиво.
|
Виноградный торт |
Метки: торт виноград |
Новости города Мариуроля |
12.10.13 в Мариуполе подвели итоги и наградили участников арт- проекта "Твоя стихия", в ходе которого более 30 горожан несколько месяцев, воодушевленные новыми возможностями и площадями, расписывали заградительные бетонные конструкции.Иначе говоря, мариупольцы создавали красоту на тетраподах, которые сейчас расставлены по всему городу и вызывают, согласно опросу на 0629, совершенно разные эмоции... А самое главное, никого не оставляют равнодушными.
Без этих конструкций и сегодня не обошлось. Специально к церемонии награждения повар кафе "Хлеб дю солей" с необычным именем Лукерия изготовила 8 оригинальных тортов в форме четырех сочлененных усеченных
конусов, а дизайнер строительного предприятия за одну ночь создал и красочный буклет, где на 20 страницах одни только тетраподы.
новости города мариуполя вы можете всегда посмотреть в онлайне на сайте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тэги: шеклковица, варенье, рецепты, шелк
|
Без заголовка |
Варят тутовое варенье в обычной посуде, предназначенной для варки любого варенья. Это может быть эмалированная кастрюля или таз, а также другая посуда из меди или нержавеющей стали. Для фасовки варенья мелкие стерилизованные банки должны быть высушены, а крышки следует прокипятить.
Наиболее пригодными для варки считаются всего несколько видов ягод. Прежде всего, это кисло-сладкая вишнево-красная (сорт Хартрут), она созревает в августе, трудно отделяется от плодоножки, поэтому крупноплодные ягоды придется обрезать ножницами. Прекрасно подходит для варенья и белая шелковица, у которой также нежная и сочная мякоть, а плоды средних размеров. Другие сорта: полудикая розовая, белая и красная шелковица не такие вкусные, но их также можно использовать для варенья.
Ягодки перебираем и обрезаем плодоножку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В питании абрикосы используются на протяжении тысячелетий. Они обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, оказывают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым, сильным и работоспособным.
Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждо утоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.
|
Без заголовка |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 2 стакана |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сода гашеная | 1 чайная ложка |
Масло растительное | ¼ столовой ложки |
|