-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Румила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087


ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО".

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО".
ПоваренокСПоварешкой



Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются
и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную
(правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

* 2 яйца взбить со стаканом сахара,
* добавить 200граммов сметаны (можно магазинной),
* 4 столовых ложки сгущеного молока,
* на кончике ножа соли,
* 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией)
* 9 столовых ложек с горкой муки.

Тесто хорошо вымешать и из половины теста испечь корж на квадратном
противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.
Во вторую половину добавить 2 ст.л. какао и испечь еще один корж.
Когда они остынут, положите друг на друга и вырежьте овальную форму
яйца - это будет основа торта. Теперь разрежьте на два коржа шоколадную
половину торта. В результате у вас получилось три коржа - два темных и
один светлый, в форме овала.
Запарьте кипятком 150гр чернослива. потом выньте косточки и чуть отожмите его.
Нарежьте кусочками.
Взбейте 200гр сливочного масла, 150гр сгущеного молока(примерно столько
у вас должно остаться от замеса теста) и 200гр густой 30% сметаны.
Добавьте пакетик ванильного сахара.
В треть стакана кипяченой воды добавьте 2 ст.л. ликера (можно и без него). Я добавила Бейлиз.
Теперь собираем торт. На овальное блюдо кладем темный корж, припитываем
его ликером, промазываем щедро кремом. На него светлый корж и повторяем
все то же самое. Теперь еще один темный корж и снова пропитка и крем.
Обрезки торта разомните в миске руками с черносливом и оставшимся
кремом. Выложите горкой на торт и придайте форму яйца, то есть края
чуть сгладьте, а верх сделайте выпуклым, как будто на блюде лежит
половинка яйца. Нижний край торта чуть закруглите внутрь. Ножом
разгладьте все неровности и поставьте в холодильник на 2 часа.
Поставьте на огонь 3 ст.л. сахара с 1 ст.л. кипятка, доведите до
кипения, все время помешивая. Взбейте в крепкую пену 1 охлажденный
белок. Продолжая взбивать, влейте в белок кипящий сироп в тот момент,
когда сахар будет весь кипеть одинаковыми пузырьками. И тут же влейте
сок с трети лимона и всыпьте пакетик ванильного сахара. Я все
ингредиенты готовлю заранее, чтобы не прекращать одной рукой работать
миксером, а второй рукой вливать-всыпать.
У вас получится белоснежный, "стоячий" крем, которым и украсьте торт.
Очень вкусно запарить вяленую вишню в красном вине, потом отжать и выложить на торт.
Метки:  

Leniency   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:09 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Румила   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю за комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку