-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лонкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2097


Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Селедочная "Шуба" в рисовой бумаге

Русский интернет не удивишь эти блюдом , полно вариантов на разных сайтах. Я прочитала статью о кухне шеф повара Анатолия Комма . То, что описано в статье, просто из области фантастики! Нечто волшебно-красивое!
Частью одного блюда были роллы - селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу, бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50*, до состояния тонкого листа. Как альтернативу , предлагали использовать рисовую бумагу .
Я сегодня готовила банальную селедочную шубу , должны были друзья забежать на ужин. Осталось немного овощей, а вот селедки уже не осталось, и я решила использовать анчоусы.
Вот что получилось! Всем понравилось блюдо!



Я не повторяла рецепта из журнала, просто взяла идею с рисовой бумагой. К сожалению, делала второпях, поэтому нормального фоторяда нет, да и исполнение не очень аккуратное. С анчоусами получилось вкусно, но с селедкой было бы еще лучше.


На 8-9 роллов у меня ушло:

1 картофелина
1 свекла
2 яйца
2 моркови
50 гр. анчоусов
2 ч. л. майонеза
сухой чеснок
2 листа рисовой бумаги
укроп для украшения



Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке, анчоусы мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.

Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку