Красим яйца на паску! |
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными и использовать натуральные красители.
Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%).
Способ приготовления шоколадной краски:
растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.
Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления зеленой краски:
крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа.
При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно.
Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их.
Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще. Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца.
Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки; Вода — 0,5 литра; Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности.
Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Рубрики: | Информация праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |