Блинный торт с апельсином |
Доброго вечера всем !
Масленица на пороге, нужно к ней подготовиться.
Предлагаю нестандартный тортик!
Для блинного теста:
100 г муки 4 яйца
70 г сахара 300 мл сливок 20%
30 г растопленного масла
соль
Для апельсинового крема:
200 г сливок 35%
20 г сахарной пудры
цедра 1/2 апельсина 4 апельсина
Для абрикосовой глазури:
100 г абрикосового джема 20 мл воды
Приготовить тесто для блинов.
Смешать муку, яйца, соль и сахар.
Постепенно влить сливки и растопленное масло.
Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике.
Испечь блины.
Слишком густое тесто можно разбавить молоком.
Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем.
Добавить тертую цедру.
Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.
Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения.
Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт.
Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы.
Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь.
Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |