-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатальяГончарова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 1389
Комментариев: 6789
Написано: 12056


Блинный торт с апельсином

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник

Доброго вечера всем !

Масленица на пороге, нужно к ней подготовиться.

Предлагаю нестандартный тортик!

Для блинного теста:

100 г муки 4 яйца

70 г сахара 300 мл сливок 20%

30 г растопленного масла

соль

Для апельсинового крема:

200 г сливок 35%

20 г сахарной пудры

цедра 1/2 апельсина 4 апельсина

 

Для абрикосовой глазури:

100 г абрикосового джема 20 мл воды

Приготовить тесто для блинов.

 

Смешать муку, яйца, соль и сахар.

Постепенно влить сливки и растопленное масло.

Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике.

Испечь блины.

Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем.

Добавить тертую цедру.

Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения.

Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт.

Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.

Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы.

Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь.

Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)
оригинальный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку