Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:32
+ в цитатник
http://povar.ru/recipes/grecheskii_salat_s_tuncom-15026.html
Ингредиенты:
Филе тунца — 300 Грамм
Фета — 200 Грамм
Помидоры — 4-5 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Маслины — 20 Штук
Лимон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек
Свежая зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Орегано сушеный — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука (опционально)
Количество порций: 3
Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Помидоры тоже.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Фету нарезать крупными кубиками.
Выдавить лимонный сок.
Измельчить зелень.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-