-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Источник рецепта с фото

1.
1 (500x374, 228Kb)

Яйцо куриное — 12 шт
Сыр голландский (твердый (лучше грюйер)) — 250 г
Сливки (20-30%) — 125 мл
Куркума — 0,5 ч. л.
Маслины (готовый черный тапенад из маслин) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Зелень (у меня смесь укропа и шпината) — 2 ст. л.
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить
Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.
Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.
Щедро посыпать сыром.
Для второго омлета к яйцам добавить черный тапенад из маслин. Если такового нет, то измельчить маслины с оливковым маслом, чесноком и анчоусом.
Влить сливки, поперчить.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
Выложить в форму, посыпать сыром.
Для третьего омлета к яйцам добавить томатную пасту, сливки, соль, перец.
Обжарить с двух сторон.
Выложить в форму, посыпать сыром.
В четвертый омлет добавить мелко нарезанную зелень (или шпинат), сливки, измельченный чеснок, соль, перец.
Обжарить, выложить в форму, посыпать оставшимся сыром.
Накрыть пищевой пленкой, слегка придавить, сверху положить тарелку. Как остынет - можно подавать.
Перевернуть пирог на подготовленное блюдо

Серия сообщений "сыр, яйцо, молоко, творог":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Глазунья в кольцах из болгарского перца
...
Часть 27 - Яйца, фаршированные свекольным муссом
Часть 28 - Сырная закуска
Часть 29 - Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
Часть 30 - Закуска "Цветочки"
Часть 31 - Боманьерское масло
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА С КУРАГОЙ
Часть 35 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку