-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Праздничная заливная рыба

Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Источник рецепта с фото

1.
1 (300x400, 115Kb)

Рыба (судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г) — 1
Креветки (очищенные) — 50 г
Крабовое мясо — 50 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Сметана — 200 г
Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
Икра красная (для украшения) — 50 г
Желатин (листовой) — 1 пач.
Готовим рыбный бульон.
Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.
В это время делаем первый слой.
В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.
Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
Перемешать и залить формы до половины.
Я использовала формы для кексов.
Поставить застывать в холодное место.
Готовим второй слой.
Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.
Добавить предварительно замоченный желатин.
Остудить до комнатной температуры.
Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.
Остывший второй слой заливаем сверху на первый.
Оставляем застыть.
Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,
аккуратно вынуть желе.
Украсить икрой.
Рубрики:  закуска бутеры/рыба, крабовые, суши и др

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку