Источник рецепта с фото 1.
Картофель (отварной) — 50 г
Морковь (отварная) — 50 г
Перец болгарский — 1/4 шт
Сыр твердый — 50 г
Маслины (или оливки) — 5 шт
Хлеб (черный) — 1 ломт.
Огурец (свежий) — 30 г
Редис — 4 шт
Йогурт (натуральный, без добавок) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Укроп (свежий, для украшения)
Петрушка (свежая, 2 веточки)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Корнишоны (маринованные) — 2 шт
Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец.
Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.
Верхний слой: измельчённый свежий редис.
Солить по вкусу.
Веррин «Похрустеть!»
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Украшаем сверху веточкой укропа.
Веррин «Остров Крит»
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.
Средний слой: натёртая брынза.
Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
Сверху украшаем веточкой петрушки.
Веррин «Наша классика»
Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).
Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.
Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.
К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».
Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.
После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.
Получается вот такая симпатичная пятёрка. Долой обжорство. Да здравствует гурманство!