-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


Яйца, фаршированные свекольным муссом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Источник рецепта с фото


1.
1 (300x400, 196Kb)

Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Яйца, фаршированные свекольным муссом":
Для белков
Яйцо — 6 шт
Сок свежевыжатый (из шпината) — 100 мл
Для начинки
Желток яичный — 6 шт
Свекла (отварная, небольшая около 100-120 г) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая луковка, около 80-90 г) — 1 шт
Масло растительное (для обжарки)
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Икра минтая (или мойвы, соленая без добавок) — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
Специи (соль и перец по вкусу)


Рецепт "Яйца, фаршированные свекольным муссом":
Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Для мусса сельдь разделываем на филе. Если попалась с икрой - вообще отлично! Икра пойдет в дело

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Выжимаем сок из лимона

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Луковицу нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты В чаше блендера соединяем филе и икру сельди, отварную очищенную свеклу, нарезанную на кусочки, лимонный сок, желтки от яиц, обжаренный лук, майонез. Блендером превращаем это всё в однородный мусс.

Добавляем икру мойвы (минтая), перемешиваем. Пробуем на соль. Если необходимо - досаливаем. Перчим по вкусу.

Если сельдь с икрой - то количество икры мойвы (минтая) можно сократить, или исключить вообще. А можно положить и ту и другую. Я так и сделала!

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Окрашенные белки яиц достаем из шпинатного сока и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на тарелку

Яйца, фаршированные свекольным муссом ингредиенты Мусс выкладываем в кондитерский мешок и наполняем половинки яиц. Вуаля!!

Безусловно такой контраст салатового и ярко-малинового цвета привлечёт внимание ваших гостей!!! А продукты - самые обычные!

Единственный совет - свекольный мусс имеет хороший красящий эффект. И если вы заполните белки муссом заранее - то получите на зеленом фоне неаппетитный фиолетовый ободок. Фаршируйте яйца непосредственно перед подачей!. Вы можете окрасить белки и убрать их в контейнер в холодильник. И также заранее приготовить мусс, и убрать его в холодильник. Они спокойно смогут храниться там до 2 суток. А перед подачей просто наполните половинки яиц муссом и подавайте!!!

Вы можете себе представить, что история фаршированных яиц начинается аж с 13 века!!! Первое упоминание о фаршированных яйцах было найдено в Магрибских кулинарных книгах 13 века. Рецепт был прост. Сваренное вкрутую яйцо предлагалось разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с солью, зеленью и оливковым маслом и наполнить этой массой белок. И только в 15 веке это блюдо стало появляться в Европе. Любопытен и тот факт, что такие яйца часто назывались "русскими" - объясняется это тем, что яйца фаршировали кислой капустой, солеными огурцами, икрой, соленой рыбой - а это все ассоциируется с русской кухней. Но и в те времена старушка-Европа неохотно употребляла эту закуску, потому что раньше считалось что яйца сваренные вкрутую вредны для здоровья и их нужно употреблять сырыми. И только лишь в 19 веке, когда стали популярны не пиры, а приёмы в стиле "фуршет" - фаршированные яйца как закуска, массово стали подаваться в на европейских (в том числе и российских) столах.

Серия сообщений "сыр, яйцо, молоко, творог":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Глазунья в кольцах из болгарского перца
...
Часть 25 - Cartofi umpluti la cuptor-reteta cartofi umpluti-Adygio Kitchen
Часть 26 - Rulada de cascaval-Rulada aperitiv Adygio Kitchen
Часть 27 - Яйца, фаршированные свекольным муссом
Часть 28 - Сырная закуска
Часть 29 - Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Часть 34 - МАРИНОВАННАЯ БРЫНЗА С КУРАГОЙ
Часть 35 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку