Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:59
+ в цитатник
1.
Источник рецепта с фото
300 гр отварной свеклы,
200 гр сыра сиртаки или фета,
1 большой зубчик чеснока порубить
перец молотый, сухарики
Свёклу натереть на средней терке, отжать немного сок, если корнеплод очень сочный (совсем чуть-чуть). В чашу блендера сложить свёклу, чеснок, сыр и пробить блендером до однородности. В стакан выложить произвольно сухарики и свекольную пасту и сразу подать. А можно закуску просто намазать на кусочек хлеба, слайса ....
Или второй вариант свекольной закуски:
200 гр отварной свеклы,
200 гр сухого творога любой жирности,
200 гр сыра сливочного пастообразного,
чеснок по вкусу
перец и соль по вкусу,
Творог протереть через сито, свеклу натереть на средней терке, если в свёкле много сока, то слегка отжать. В чашу для блендора сложить творог, свеклу, сыр и резанный чеснок, всё хорошенько взбить до однородной массы, поперчить, попробовать на соль, если нужно то подсолить, поставить в холодильник на пару часов.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-