-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2009
Записей: 17252
Комментариев: 875
Написано: 18631


курица по-ирански Фасанджун с грецким орехом и гранатовым соусом

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:09 + в цитатник
На полкило филе курицы или цыпленка понадобится:

4 ст. ложки растительного масла
одна большая луковица
50 гр. грецких орехов
гранатовый сироп или сок
100 мл воды (если вы используете сок, воду не надо)
1 чайная ложка сахара
соль, перец

Орехи измельчить в блендере или ступке

Лук - тоже, можно его очень мелко нарезать.

Обжарить лук в растительном масле, добавить соль и перец

Высыпать измельченнные орехи, перемешать с луком, прожарить

Добавить нарезанную небольшими кубиками куриное филе, можно его обжарить предварительно, а можно слегка на одной стороне сковороды, потом смешать с орехово-луковой смесью и дать потомиться

Добавить сок (или сироп и воду), тушить 20 минут на медленном огне, соус станет густым. За несколько минут до готовности добавить сахар (так делают в некоторых частях Ирана, но я обычно не добавляю - пробуйте и руководствуйтесь собственным вкусом). Выключить огонь, оставить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Отлично сочетается с рисом. Вместо куриного филе иногда используют баранину. Приятного аппетита!
http://gotovimdoma.ru/

1.
1 (515x422, 267Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку